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Pentole, forchette e...

09.02.2018

Arance al
Grand Marnier

Arance al Grand Marnier

 

INGREDIENTI

1 grossa arancia a persona

100 g di zucchero

1 bicchierino di Grand Marnier (lo trovate anche nei supermercati)

 

PREPARAZIONE

Sbucciate a filo (senza arrivare al mallo bianco) metà delle arance e tagliate le bucce a fiammifero. Versatele in un pentolino, copritele  d’acqua, portate a bollore e fate andare per 10 minuti. Ripetete quest’operazione in tutto tre volte. Copritele nuovamente con l’acqua (non tantissima: circa un bicchiere da vino ogni 4 arance), aggiungete lo zucchero e il Grand Marnier. Portate a bollore e fate andare per 10 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare.

Nel frattempo, sbucciate a vivo (eliminando il mallo bianco) tutte le arance, tagliatele a fette non troppo sottili e quindi in quarti. Coprite con lo sciroppo di bucce.  Fate raffreddare in frigo e servite con lingue di gatto

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