Seguici... Facebook Twitter Google+ Feed RSS
18 novembre 2018

Speciali

CHIUDI
CHIUDI

Chiudi

Pentole, forchette e...

09.02.2018

Arrosto di maiale
farcito con contorno
di mele annurca

Arrosto di maiale farcito  con contorno di mele annurca

Oggi vi propongo un piatto unico di sicuro effetto anche in una cena importante. Le dosi sono per 4\6 persone.

 

INGREDIENTI

1kg di collo di maiale in un unico pezzo

250 g di prugne secche denocciolate

12 mele annurca piccole

 

PREPARAZIONE

Fate fare dal macellaio un taglio a tasca all’interno del pezzo di collo di maiale che farcirete con le prugne tagliuzzate grossolanamente. Cucite con cura il taglio e ponete l’arrosto in forno già caldo a 180°, senza aggiungere alcun grasso. Fate andare per mezz’ora e aggiungete le mele non sbucciate alle quali avrete praticato un taglio tutt’intorno in orizzontale avendo cura di non spezzarle a metà. Procedete con la cottura per un’altra mezz’ora. Alzate il forno a 210° e fate andare ancora per 10\15 minuti in modo che l’arrosto si rosoli a puntino.  Se le mele vi sembrano già troppo cotte, toglietele prima di questa rosolatura. Affettate l’arrosto e tenete in caldo. Con qualche cucchiaiata d’acqua, tirate il fondo della teglia messa su a fuoco forte. Versate in salsiera il sughetto così ottenuto e servite l’arrosto ben caldo contornato dalle mele. Se volete “rinforzare” il piatto, accompagnate con purè di patate.

Per “pulire” la bocca e chiudere in bellezza preparate Arance al Grand Marnier

Commenta

Partecipa. Inviaci i tuoi commenti

Attenzione: L'intervento non verrà pubblicato fino a quando il moderatore non lo avrà letto ed approvato. I commenti ritenuti inadatti o offensivi non saranno pubblicati.

Informativa privacy: L’invio di un commento può comportare il trattamento di dati personali: per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e l’esercizio dei diritti consultare le nostre Informazioni sulla Privacy e l’informativa estesa sui cookie presenti in calce al sito web.

pagine 1 di 1