22 gennaio 2019

Speciali

CHIUDI
CHIUDI

Chiudi

Pentole, forchette e...

02.03.2018

Consigli per il brodo

Non ho nulla contro i dadi, soprattutto quelli di oggi poveri o del tutto privi di glutammato. Però non li uso se non raramente e in piccolissime porzioni, tipo un angolino di dado o mezzo cucchiaino di granulare per insaporire una base.

Allora come fai? Faccio il brodo facendo andare per 2 ore e mezza carcasse di pollo, ossi di bue, ali di tacchino e tanti odori: patata, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, 1 foglia d’alloro, 3 bacche di ginepro, 2\3 chiodi di garofano. Spolpati questi ingredienti, non si butta nulla perché con le carni ottenute, la patata e la carota, potrete fare delle deliziose crocchette di cui parleremo in altra rubrica.

Congelate quindi il brodo suddividendolo in base alle vostre necessità famigliari. Io procedo così: il primo giorno faccio un bel risotto e congelo il resto dividendolo in barattoli grandi e in alcuni piccoli da utilizzare per ricette tipo quella del ripieno per i vol-au- vent che vi ho proposto oggi.

 

Commenta

Partecipa. Inviaci i tuoi commenti

Attenzione: L'intervento non verrà pubblicato fino a quando il moderatore non lo avrà letto ed approvato. I commenti ritenuti inadatti o offensivi non saranno pubblicati.

Informativa privacy: L’invio di un commento può comportare il trattamento di dati personali: per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e l’esercizio dei diritti consultare le nostre Informazioni sulla Privacy e l’informativa estesa sui cookie presenti in calce al sito web.

pagine 1 di 1
Articoli
Linguine alla
colatura d’alici
Giambonetti al
pomodoro
e cognac
Sciroppo di
foglie
dì’amareno
Gamberi piccanti
con couscous
Alici
a scapece
Insalata
del muratore
Polpettone di
tonno e patate
o “pesce finto”
Torta di nocciole
Fagottini di
tagliatelle in
foglia di vite
Stufato di
verdure
al vapore
Tronchetto alla
fragoline
di bosco
Involtini di
vitello agli
agrumi
Spalla d’agnello
con melanzane
alla menta
Cocotte di
cioccolato al
peperoncino
Tortino di patate
e fagiolini
Tortino di verdure
e mozzarella
Tortino ricco
vegetariano
Mattonella di
asparagi
e orata
Involtini di merluzzo
su letto di piselli
e carote
Insalata di arance,
banane e fragoline
Crema al cioccolato
e scorzette
Salsa
allo yoghurt
Salsa
di pomodori verdi
Salsa di soia
aromatica
Maionese
rosa
Maionese
al cren (rafano)
Fonduta
di pesce misto
Pulire
le frattaglie
Rognoni
di vitella alla
senape di Digione
Fegatelli di maiale
al vino bianco
Salse per cruditè
e verdure grigliate
Cocktail di scampi
e Maionese
a mano
Involtini di peperoni
“Panini” di noci
e gorgonzola
Hummus
Uova ripiene
Ravioli con
gli avanzi
Polpette con
avanzi di bollito
Zabaione finto
al profumo
di limone
Torta di mele
rovesciata
“Panini”
di funghi
e filetto
Crema
d’asparagi
Sformatini
di cicoria
Orzo saltato
con verdure
Sorbetto d’ananas
alla crema di lamponi
Cozze gratinate
al pistacchio
Insalata
di granchio
Insalata tiepida
d’arance e
mazzancolle
Pollo al forno
all’uso di
casa mia
Vol-au-vent con
roux scuro ai
piselli e funghi
Consigli per il brodo
Tacchino all’ambasciatrice
Tartine al gorgonzola
al profumo di cognac
Cottura spinaci
Crema
di carote
Tortino
di patate
Mele cotte
gustose
Arrosto di maiale
farcito con contorno
di mele annurca
Arance al
Grand Marnier
Torta rustica
al radicchio
Insalata norvegese
Mousse di cioccolato
Filetto di maiale
con carciofi,
zenzero e ginepro
Bocconcini di mozzarella
e acciughe al
profumo di tartufo
Insalata
d’arance
Frittelle di patate
e cipolle
con insalata
Vellutata di
zucca e
zenzero
Tartine alla
mousse
di tonno

Scrivici