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19 settembre 2018

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Pentole, forchette e...

16.03.2018

Orzo saltato
con verdure

Orzo saltato con verdure

 

INGREDIENTI

100 g di orzo perlato

1 porro

Mezza cipolla bianca

300g. di cimette di cavolfiore

300g. di cimette di broccolo siciliano

2 carote

2 zucchine

3 pomodori perini

1 cucchiaio di parmigiano

Olio evo, pepe nero

 

PREPARAZIONE

Mettete a bagno l’orzo  per una mezzo’oretta, poi lessatelo mantenendolo al dente. Nel frattempo affettate la parte bianca del porro e la cipolla e fate rosolare con un filo d’olio in una larga padella. Unite le cimette di cavolfiore e broccoli, le carote e le zucchine affettate. Salate, coprite e fate andare a fuoco lento per una ventina di minuti senza mescolare ma soltanto scuotendo la padella di tanto in tanto. Se occorre, aggiungete 1 o due cucchiai d’acqua. Quando le verdure sono cotte ma ancora al dente, unite l’orzo ben scolato e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a filetti. Cuocete ancora per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe . Versate in una ciotola, spolverate col parmigiano e servite.  La preparazione è comunque molto buona anche fredda.

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