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Pentole, forchette e...

06.04.2018

Ravioli con
gli avanzi

Siccome non si butta niente, industriamoci nel riutilizzare tutto in modo creativo e gustoso. Le dosi sono per 4 persone

 

Ravioli con gli avanzi

 

 

INGREDIENTI

350g di sfoglia di pasta all’uovo

Avanzi vari di polenta, salsiccia, verdura

 

PREPARAZIONE

Con avanzi di polenta: fate dorare con poco olio 1 scalogno affettato e poi frullatelo assieme alla polenta avanzata (circa 150g.) 100g. di parmigiano o grana, qualche fogliolina di maggiorana e un po’ di pepe.  Distribuite questo mix a mucchietti sulla sfoglia e aggiungete su ciascuno un dadino di formaggio tipo provolone fresco, magari anche questo avanzato. Coprite con un’altra sfoglia, tagliate i ravioli e cuoceteli per circa 8 minuti. Condite con burro, parmigiano e maggiorana ma anche con una semplice salsa di pomodoro e basilico.

Con avanzi di salsiccia. Spellate e sgranate 1 salsiccia avanzata e mescolatela con 200g. di ricotta, 2 cucchi ai di parmigiano o grana e 1 cucchiaio d’erba cipollina tritata. Formate i ravioli che condirete a piacere anche con ragù.

Con avanzi di verdura Tritate la verdura (circa150g.) e mescolatela con 150g. di emmenthal grattugiato, una grattatina di noce moscata, pepe nero e la scorza grattugiata di mezza arancia. Condite questi ravioli con burro fuso e grana perché sughi forti coprirebbero il gusto delicato della preparazione

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