Seguici... Facebook Twitter Google+ Feed RSS
11 dicembre 2018

Speciali

CHIUDI
CHIUDI

Chiudi

Pentole, forchette e...

13.04.2018

Uova ripiene

Adoro pranzare o cenare con tanti piccoli piatti leggeri e appetitosi. Le preparazioni che vi propongo oggi possono essere utilizzate singolarmente come antipasti oppure potranno insieme diventare un pasto completo soprattutto quando farà più caldo. Le dosi sono indicative perché molto dipende dall’uso che intenderete farne e dal vostro occhio clinico. Si tratta in tutti i casi di preparazioni che si mantengono in frigo anche per qualche giorno. Sono comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento scrivendo a cucina@bresciaoggi.it

Uova ripiene

PREPARAZIONE

Rassodate 2 uova a persona. Una volta fredde, sbucciatele e incidetele in senso verticale per estrarre i tuorli che mescolerete con maionese, pasta d’acciuga, un trito di capperi sotto sale (prima addolciti in acqua fredda) e prezzemolo, qualche goccia di limone e una macinata di pepe nero. Dovrete ottenere una crema densa con cui riempirete le mezze chiare. Decorate con qualche cappero e servite ben fredde. Fatene molte: le troverete belle e pronte in frigo quando non avete voglia o tempo per cucinare!

Commenta

Partecipa. Inviaci i tuoi commenti

Attenzione: L'intervento non verrà pubblicato fino a quando il moderatore non lo avrà letto ed approvato. I commenti ritenuti inadatti o offensivi non saranno pubblicati.

Informativa privacy: L’invio di un commento può comportare il trattamento di dati personali: per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e l’esercizio dei diritti consultare le nostre Informazioni sulla Privacy e l’informativa estesa sui cookie presenti in calce al sito web.

pagine 1 di 1
Articoli
Linguine alla
colatura d’alici
Giambonetti al
pomodoro
e cognac
Sciroppo di
foglie
dì’amareno
Gamberi piccanti
con couscous
Alici
a scapece
Insalata
del muratore
Polpettone di
tonno e patate
o “pesce finto”
Torta di nocciole
Fagottini di
tagliatelle in
foglia di vite
Stufato di
verdure
al vapore
Tronchetto alla
fragoline
di bosco
Involtini di
vitello agli
agrumi
Spalla d’agnello
con melanzane
alla menta
Cocotte di
cioccolato al
peperoncino
Tortino di patate
e fagiolini
Tortino di verdure
e mozzarella
Tortino ricco
vegetariano
Mattonella di
asparagi
e orata
Involtini di merluzzo
su letto di piselli
e carote
Insalata di arance,
banane e fragoline
Crema al cioccolato
e scorzette
Salsa
allo yoghurt
Salsa
di pomodori verdi
Salsa di soia
aromatica
Maionese
rosa
Maionese
al cren (rafano)
Fonduta
di pesce misto
Pulire
le frattaglie
Rognoni
di vitella alla
senape di Digione
Fegatelli di maiale
al vino bianco
Salse per cruditè
e verdure grigliate
Cocktail di scampi
e Maionese
a mano
Involtini di peperoni
“Panini” di noci
e gorgonzola
Hummus
Uova ripiene
Ravioli con
gli avanzi
Polpette con
avanzi di bollito
Zabaione finto
al profumo
di limone
Torta di mele
rovesciata
“Panini”
di funghi
e filetto
Crema
d’asparagi
Sformatini
di cicoria
Orzo saltato
con verdure
Sorbetto d’ananas
alla crema di lamponi
Cozze gratinate
al pistacchio
Insalata
di granchio
Insalata tiepida
d’arance e
mazzancolle
Pollo al forno
all’uso di
casa mia
Vol-au-vent con
roux scuro ai
piselli e funghi
Consigli per il brodo
Tacchino all’ambasciatrice
Tartine al gorgonzola
al profumo di cognac
Cottura spinaci
Crema
di carote
Tortino
di patate
Mele cotte
gustose
Arrosto di maiale
farcito con contorno
di mele annurca
Arance al
Grand Marnier
Torta rustica
al radicchio
Insalata norvegese
Mousse di cioccolato
Filetto di maiale
con carciofi,
zenzero e ginepro
Bocconcini di mozzarella
e acciughe al
profumo di tartufo
Insalata
d’arance
Frittelle di patate
e cipolle
con insalata
Vellutata di
zucca e
zenzero
Tartine alla
mousse
di tonno

Scrivici