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Pentole, forchette e...

19.01.2018

Vellutata di
zucca e
zenzero

Vellutata di zucca e zenzero

 

INGREDIENTI:

Zucca gialla 600 g.

Zenzero fresco 30 g.

Zenzero in polvere

Cipolle bianche  2 medie

Olio evo 2 cucchiai

Vino bianco 1 bicchiere

Brodo di pollo 400 dl

Semi di zucca 50 g. (si trovano in buste nei supermercati)

Pepe nero

Panna acida 5 cucchiai (se non la trovate un paio d’ore prima di utilizzarla aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e tenete in un luogo non freddo

Crostini per servire

 

 

PREPARAZIONE:

Sbucciate e poi tagliate a dadini la zucca, lo  zenzero fresco e le cipolle. Versate il tutto in un tegame in cui avrete fatto scaldare l’olio, salate e fate andare a fuoco vivace per 5 minuti. Sfumate quindi col vino. Una volta evaporato, coprite col brodo e fate bollire per un quarto d’ora. Nel frattempo, tostate in un padellino i semi di zucca. Quando le verdure saranno cotte, riducetele in crema col frullatore a immersione. Versate in zuppiera e aggiungete una generosa macinata di pepe nero, la  panna acida, i semi tostati e una spolverata di zenzero in polvere. Servite subito accompagnando con dei crostini o fette di pane abbrustolito

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