Da Ghedi a Gussago esperti e sacerdoti in difesa dell’oro blu

di

Fine settimana intenso per il Comitato referendario Acqua Pubblica. Per spiegare le ragioni del «sì» alla gestione pubblica dell’acqua si mobiliteranno personaggi di spicco del mondo culturale, e non solo bresciano. Stasera nella sala consiliare di Ghedi, alle 20.45, interverrà Renato Di Nicola, esperto di conflitti internazionali sull'acqua, mentre nella sala civica Togni di Gussago, sempre alle 20.45, il meteorologo dell’emittente tv La7, Paolo Sottocorona, affronterà il tema attraverso il racconto del ciclo dell'acqua, e don Gabriele Scalmana, responsabile della Pastorale del Creato per la Diocesi di Brescia, parlerà dell'aspetto etico dell'acqua. Chiuderà gli appuntamenti di stasera l’incontro nella sala Disciplina di piazza Vittorio Emanuele II a Bedizzole, dove alle 20.30 saranno i due rappresentanti del Comitato Acqua Pubblica, Marco Apostoli e Fiorenzo Bertocchi, a spiegare le ragioni del sì. Domani, dalle 15 alle 18, si terrà una tavola rotonda all’oratorio di Santa Maria in Silva, in città. Sarà un’occasione di approfondimento su tematiche fondamentali riguardanti l'accesso all'acqua, le politiche nazionali ed internazionali sulla risorsa ed i processi democratici di decisione sul servizio idrico. L’economista politico Riccardo Petrella interverrà su «Ripensare l'acqua, 27 tesi», mentre i rappresentanti del Forum nazionale dei Movimenti per l’acqua, Renato Di Nicola e Paolo Carsetti, parleranno delle «Battaglie per l'acqua nel mondo» e dei «Referendum disatteso e il caso di Brescia». Chiuderà la settimana un banchetto informativo allestito domenica al Castello di Padernello di Borgo San Giacomo, in occasione del Mercato della terra promosso da Slow Food. AGLI INCONTRI in programma si aggiunge l’iniziativa promossa da Legambiente Bassa Bresciana, con una cena di autofinanziamento a sostegno della campagna referendaria. Appuntamento sabato alle 20 a Dello, al bar dell’oratorio di Corticelle. Il contributo è di 15 euro (i bambini under 12 non pagano), ma ognuno dovrà provvedere a portare piatti, posate e bicchiere, preferibilmente non usa e getta, in modo da ridurre il più possibile i rifiuti prodotti. Per adesioni bisogna telefonare al 340 2139976 o al 348 2213017. •

Suggerimenti