Gastronomia e suggestioni nella vetrina di novembre

di V.MOR.
La rievocazione a Carpenedolo
La rievocazione a Carpenedolo
La rievocazione a Carpenedolo
La rievocazione a Carpenedolo

C’erano tante novità a rendere più gustosa la terza edizione di «Sapori d’autunno», la rassegna gastronomica di Carpenedolo. Domenica, con uno sfondo atmosferico perfettamente a tono, piazza Matteotti ha ospitato il nuovo evento organizzato dalla Pro loco di Carpenedolo che stavolta ha aperto le porte al mercato di tutti i prodotti tipici autunnali, mentre nelle scorse edizioni era stato privilegiato il vino Novello. «È stata la gastronomia locale la grande protagonista - spiega il presidente della Pro loco Angelo Marzocchi -, e a parte un grande pubblico sono stati 28 gli stand gastronomici sistemati in piazza. Tra le eccellenze la pasta fatta in casa dei produttori bresciani e mantovani, i formaggi e un ricco campionario di vini e birre artigianali con cinque cantine che hanno presentato al pubblico i rispettivi prodotti». Gli eventi collaterali? Il cartellone ha previsto tra le altre cosa una dimostrazione di pigiatura dell’uva e la distribuzione dell’aperitivo del contadino, con lo sfondo di uno spettacolo remake della storica scena cinematografica di Adriano Celentano ne «Il Bisbetico domato». Grande partecipazione anche per le dimostrazioni di produzione degli insaccati dell’Associazione lombarda norcini, e inoltre, nell’edizione appena conclusa di Sapori d’autunno non poteva mancare il ricordo di altre tradizioni contadine. «Abbiamo deciso di organizzare Facciamo San Martino - ha ricordato Marzocchi -, ovvero una rievocazione degli antichi traslochi dei salariati con il carretto alla fine della stagione agraria». •

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