A tavola col diabete, un menu 10 e lode

Ragazzi e insegnanti alla serata finale del «Cucchiaio diabetico»
Ragazzi e insegnanti alla serata finale del «Cucchiaio diabetico»
Ragazzi e insegnanti alla serata finale del «Cucchiaio diabetico»
Ragazzi e insegnanti alla serata finale del «Cucchiaio diabetico»

Si chiama «Il cucchiaio diabetico» ed è il progetto realizzato sin dal 2010 all’istituto alberghiero «Caterina de Medici» di Gardone Riviera.

Giunto alla settima edizione, il corso annuale è terminato con il coinvolgimento dei ragazzi del terzo anno guidati dal professor Mario Pundetta e l’aiuto dello chef Vincenzo Mansi. Dopo le fasi di apprendimento in collaborazione con l’associazione onlus Diabete Brescia e la diabetologa Ulrike Tatoli, gli allievi hanno realizzato un menu equilibrato, adatto a un regime alimentare salutare e parco di calorie, ovviamente senza lesinare il gusto.

La giuria, che ha assegnato un punteggio molto alto, vicino al 90% a tutti i piatti. Oltre ai dirigenti scolastici, gli insegnanti e la referente del progetto Anna Giordano, erano presenti alla serata conclusiva il sindaco di Gardone Riviera Andrea Cipani e numerose personalità. L.SCA.

Suggerimenti