La sagra del tartufo di Tignale
raddoppia i profumi d’autunno

Tartufi: la sagra di Tignale celebra il «raccolto» dell’ultima stagione
Tartufi: la sagra di Tignale celebra il «raccolto» dell’ultima stagione
Tartufi: la sagra di Tignale celebra il «raccolto» dell’ultima stagione
Tartufi: la sagra di Tignale celebra il «raccolto» dell’ultima stagione

La Sagra del tartufo di Tignale segna sul calendario dell’alto Garda, per il 19esimo anno di fila, l’inizio dell’autunno. La rassegna è coordinata dall’Azienda speciale Tignale Servizi e sarà come da tradizione suddivisa in due appuntamenti. Primo round tra venerdì 29, sabato 30 e domenica 1 ottobre, in replica la settimana dopo, sabato 7 e domenica 8 ottobre.

L’epicentro del gusto è al piazzale delle Ginestre di Gardola, dove negli stand fra i prodotti tipici del territorio saranno presenti anche esperti dellassociazione tartufai bresciani, “per illustrare le caratteristiche di un prodotto - spiega l’assessore al turismo Luigi Bertoldi - simbolo della nostra filiera virtuosa di prodotti a km zero».

«Nonostante la stagione secca – spiega la produttrice Sonia Stagnoli, dell’azienda agricola Delizie del Garda – il raccolto sta procedendo abbastanza bene: va di più lo “scorzone” estivo (prezzo fra tra 300 e 350 euro al kg), mentre il “melanosporum” autunnale più pregiato, qui sul Garda è meno richiesto».

Sono previste escursioni alla ricerca del tartufo, assaggi nel «temporary restaurant» e menu dedicati. L.SCA.

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