Palio della pastasciutta: nove contrade ai fornelli

di M.L.P.
Una giuria di esperti sarà chiamata a incoronare il sugo più buono
Una giuria di esperti sarà chiamata a incoronare il sugo più buono
Una giuria di esperti sarà chiamata a incoronare il sugo più buono
Una giuria di esperti sarà chiamata a incoronare il sugo più buono

Una sfida gustosissima in scena questa sera alle 20 al centro sportivo comunale di Pozzolengo. Si tratta della 23esima edizione del «Palio di San Lorenzo», meglio conosciuto come il «Palio della pastasciutta». LE NOVE CONTRADE del paese si sfideranno in una gara gastronomica all’ultima forchetta. A un’apposita giuria spetterà il compito di decretare il miglior sugo tra quelli proposti dalle squadre partecipanti. Il palio sarà preceduto al mattino, alle 11 nella chiesa parrocchiale, dalla messa in onore del santo patrono, a cui seguirà la benedizione delle contrade e dei relativi stendardi. Alle 18 si svolgerà per le vie del paese una sfilata di carri allegorici rappresentanti le nove contrade con partenza da via Marconi. In serata appunto il palio vero e proprio con la possibilità di degustare i diversi sughi proposti e tante altre specialità enogastronomiche del territorio. Il tutto «condito» da tanta buona musica proposta dall’orchestra di Daniele Amoroso. Al termine della serata verrà proclamata la contrada vincitrice dell’edizione 2018.

Suggerimenti