CHIUDI
CHIUDI
Seguici
Sezioni
Servizi
Cerca

16.03.2018

Lo show dei bovini da carne dalla stalla al manzo all’olio

Il concorso dei bovini da carne sarà come sempre il «clou» della fiera
Il concorso dei bovini da carne sarà come sempre il «clou» della fiera

Domani al foro Boario di Rovato prende il via la 129esima edizione di «Lombardia Carne» che si concluderà a lunedì col mercato settimanale. La storica,ultrasecolare manifestazione proporrà il meglio della zootecnia del nord Italia in un momento non facile, con l’affermarsi della grande distribuzione e la scomparsa di figure storiche come il mediatore e la crisi delle macellerie artigiane, anche a Rovato, che non saranno in fiera. Il clou vedrà domenica la sfida tra i bovini da carne; una giuria di esperti visionerà e valuterà i capi per assegnare il titolo di campione. Alla rassegna dei bovini che ha conservato l’antico fascino, da alcuni anni si sono affiancate quelle di equini e ovicaprini da carne, con gare di tosatura e un’area dedicata ai più piccoli con giochi, laboratori e pony. La tensostruttura presenterà il meglio della gastronomia, con il manzo all’olio, piatto tipico di Rovato, e salumi dei Norcini dell’Anb, e un panorama della vita della fattoria, mentre sotto i portici del municipio si terrà la «Mostra mercato del tartufo di Franciacorta» Apertura domani e domenica dalle 9 alle 19. •

G.C.C.
Commenta

Partecipa. Inviaci i tuoi commenti

Attenzione: L'intervento non verrà pubblicato fino a quando il moderatore non lo avrà letto ed approvato. I commenti ritenuti inadatti o offensivi non saranno pubblicati.

Informativa privacy: L’invio di un commento può comportare il trattamento di dati personali: per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e l’esercizio dei diritti consultare le nostre Informazioni sulla Privacy e l’informativa estesa sui cookie presenti in calce al sito web.

pagine 1 di 1