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Torna protagonista
sua maestà il bollito

Il bollito torna protagonista
Il bollito torna protagonista
Il bollito torna protagonista
Il bollito torna protagonista

Gli appassionati del bollito misto, piatto che in Valle Camonica rappresenta un classico della cucina invernale, sono pronti a tuffarsi nella seconda edizione del Gran bollito camuno. Si tratta di quattro incontri che si tengono oggi e giovedì 2, 9 e 16 Marzo, proposti dal Gruppo Ristoratori Valle Camonica, Confesercenti e Fiepet, con patrocinio della Comunità Montana, a corollario delle più celebrate Settimane della Gastronomia Camuna.

Alla rassegna enogastronomica, coordinata da Silvano Nember, hanno aderito i ristoranti Archeopark e Corallo di Boario, Casa del Parco di Cevo, da Sapì di Esine, Giardino di Breno, La Storia di Montecchio, Pizzcamì di Borno, Salvetti al Rosso di Sera e la Trattoria La Cantina di Esine. Gli chef dei nove locali presenteranno in tavola, al prezzo fisso di 23 euro, cinque tagli di bollito a scelta accompagnati da salse, contorni e vini rossi locali. Marcello Plati, responsabile di Confesercenti per la Valle Camonica, spiega: «Come per ogni iniziativa promossa dai ristoratori, parte preponderante della proposta è legata ai prodotti del territorio: così il bollito sarà preparato con carni fornite dalle migliori macellerie valligiane, accompagnato da un vino Igt Valcamonica, servito con salse e contorni vegetali reperiti localmente». In questo modo prosegue e si riconferma l’impegno di promozione e di valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali, che costituisce la cifra costante del lavoro del Gruppo Ristoratori Valle Camonica, Fiepet e Confesercenti.L.RAN.

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