A Noboli la cinque giorni di San Bernardino

di M.BEN.

Tra momenti religiosi, culturali e folkloristici, torna la festa della frazione Noboli di Sarezzo, dedicata a San Bernardino e in programma da domani fino a martedì della prossima settimana. Oltre ai momenti religiosi, che vivranno il loro clou domani alle ore 20.30 con la processione con la statua del Santo e proseguiranno con le messe di sabato alle 18.30, domenica alle 10.30 e lunedì alle 19, in cartellone anche numerosi eventi proposti dal Comitato Culturale di Noboli. Il più atteso? L’edizione numero 36 dell’ormai immancabile mostra d’arte contemporanea, che sarà dedicata alle opere all’artista Giovanni Alberti (pittore dell’anima), ma anche agli artigiani del legno camuni, a Gian Battista Bertelli (l’arte dell’illustrazione), a Paola Bresciani (l’eleganza del gres e della porcellana) e a Marco Zuppelli (la modernità del classico). LA MOSTRA è allestita negli spazi del centro San Bernardino e resterà aperta domani dalle ore 20 alle 24, sabato e domenica dalle ore 18 alle 24, lunedì e martedì dalle ore 20 alle 24. Per quel che riguarda gli aspetti folkloristici della festa, è previsto un ricco calendario: si comincia domani alle ore 21.15 con lo spettacolo «Una vita spericolata» della serie dedicata a «La signora Maria». Sul palco Paola Rizzi, della compagnia «Teatro Gavardo». Sabato pomeriggio è in cartellone il torneo di pallamano («scaès») che verrà riproposto anche domenica dalle 14, quando in campo scenderanno i giovani e le nuove leve. LA MUSICA sarà il filo conduttore di tutta la sagra visto che sabato sera arriverà l’orchestra Andrea Rodelli, domenica il pubblico sarà coinvolto da Anna & Andrea Music e lunedì dall’orchestra Nicoletta & Franco. Martedì prossimo la serata sarà dedicata ai giovani che potranno cantare e ballare con «Le virgolette», impegnati in un Rolling Stones & Rock’n roll tribute tutto da ascoltare. Durante tutta la durata della festa funzionerà un fornitissimo stand gastronomico. Tra le specialità che si potranno assaggiare, pesciolino fresco, formaggio fuso e casoncelli di Barbariga. •

Suggerimenti