Ai fornelli con una star Tutti cuochi col «Tamì»

di E.BERT.

C’è una occasione speciale per chi vuol far fruttare la propria passione per i fornelli: oggi Collio offrirà una estemporanea scuola di cucina nel ristorante «Tamì». Succede nella trattoria di piazza Zanardelli aperta nel 2010, in un edificio secolare, dai fratelli Mauro e Michele Lazzari. Da quest’anno è inserita nella guida Michelin (a pagina 352) e dal 2015 nella guida Slow food Osterie d’Italia (a pagina 167). Mauro, lo chef, capace di andare da solo a cercare il radicchio di monte come il mugo per farci il liquore, pensa da alcuni anni a diffondere la sua arte, e organizza un corso in quattro giovedì successivi alle 20 di sera, con 15 partecipanti al massimo. I contenuti? Si cucinano con lui ogni sera tre nuove ricette che poi vengono degustate accompagnate da vini dalla casa. Si può partecipare anche a una sola lezione a 35 euro (cena comprensa): basta telefonare direttamente al Tamì allo 030 927112 o al 335 6846358. •

Suggerimenti