Dalla polenta al formaggio palati in festa

di E.BER.

Collio da vivere oggi e domani, tra gastronomia, storia e cultura. Questa sera in piazza Zanardelli spazio alla Festa del Mulino, appuntamento imperdibile ormai da quattro anni e che vede protagonista il restaurato mulino «Fracassi» con le sue macine. Giaceva abbandonato e disastrato in località San Rocco. L’aveva recuperato l’associazione «Vivere la nostra storia» grazie alla passione di Roberto Ronchini. Troneggia nell’estate in piazza, meta di visite e selfie ricordo. Stasera dalle 19 metterà in azione le sue macine: con la fragrante farina si farà per tutti polenta tiragna, ascoltando il concerto dei Selvaggi Band dalle 21. VENERDÌ l’appuntamento alle 19 è a San Colombano, in piazza Santa Barbara: ospite d’onore il Nostrano Valtrompia Dop. La Pro Loco di Collio, con il Consorzio del Nostrano e Formaggi Tre Valli, organizza una festa con il Gruppo Folk. Prima l’aperitivo, poi la degustazione.

Suggerimenti