Bengals senza macchia ai play-off

Per i Bengals 6 vittorie in 6 partite

Con la rotonda vittoria sugli Hammers Monza Brianza i Bengals Brescia si aggiudicano la vittoria del proprio girone a punteggio pieno con 6 successi in 6 incontri. Una cavalcata trionfale che ha portato Tinti e compagni a guadagnare i gradi di testa di serie numero 2 in vista dei play-off. Come quello d’andata, anche l’incontro sul terreno in sintetico degli Hammers non ha avuto storia. Gli ospiti prendono le redini del gioco con schemi precisi ed efficaci e il compito della difesa brianzola si fa subito proibitivo. Basta il primo quarto (che si conclude con un eloquente 10-0) ai ragazzi allenati da Maggini, per ipotecare la sesta vittoria consecutiva. I padroni di casa non riescono a reagire e la linea difensiva bluargento blocca sul nascere tutti i tentativi degli Hammers. La cavalcata delle Tigri si fa ancor più determinata nel secondo quarto, quando altri 21 punti creano un solco incolmabile per gli Hammers. Pur a risultato ormai acquisito e nonostante la generosa voglia dei locali di farsi valere, i Bengals tengono alta la concentrazione e conducono le redini del match anche nella seconda parte del match. Solo nell’ultimo quarto i padroni di casa riescono a collezionare i primi punti della difficile serata, che servono solo a rendere meno amaro il punteggio. «I ragazzi hanno sempre mantenuto alta la concentrazione – analizza l’head coach Umberto Maggini –. Questo era uno degli step che ci eravamo prefissati di raggiungere in vista della partita con gli Hammers e direi che lo abbiamo realizzato. Allo stesso modo possiamo dirci soddisfatti per quanto abbiamo fatto in attacco, dove abbiamo totalizzato ancora una volta un bottino di punti da record, ma anche la difesa ha mostrato note estremamente positive». Adesso una pausa prima della fase decisiva della stagione: «Essere testa di serie numero 2 in vista dei play-off, saltando il primo turno, ci permetterà di iniziare il nostro percorso il prossimo 17 giugno in casa e anche questo è un aspetto che vogliamo far fruttare a dovere. Dobbiamo continuare su questa strada, anche se il nostro intento dev’essere sempre migliorare di volta in volta, cercando di migliorare quei particolari che a volte non funzionano a dovere, conclude Maggini. •. F.V. © RIPRODUZIONE RISERVATA