Breno, tris e avanti tutta Franciacorta ko col rosso

di Alberto Giori
La prima rete del Breno segnata da Tanghetti al 33’ del primo tempo: nella ripresa arriveranno anche i gol di Goglino e Cristini SERVIZIO FOTOLIVE / Giuseppe ZanardelliL’esultanza dei giocatori del Breno: il derby di Coppa Italia con il Franciacorta conferma l’ottimo momento granata

La coppa Italia non ha fatto altro che confermare quello che già il campionato va dicendo da settimane: la rosa del Breno è più profonda e completa di quella del Franciacorta. Nella sfida tra formazioni sperimentali i granata di Mario Tacchinardi si impongono per 3-0 dando l'impressione di essere più avanti nel processo di crescita dell'intero gruppo. Troppo punitivo il punteggio per lo Sporting Franciacorta. La squadra di Riccardo Maspero ha dimostrato una volta di più di avere a disposizione molti giovani interessanti, ma ancora troppo acerbi per fare la differenza in serie D. Nel prossimo turno di coppa Italia al Breno tocca la Caronnese che ieri ha battuto per 3-1 la Castellanzese ma in campionato (girone A) sta faticando parecchio. La voglia di giocarsi al meglio il derby va a cozzare con il turno domenicale di campionato in arrivo ed entrambi gli allenatori sfruttano la gara per dare spazio a chi ha giocato meno fino ad ora. Per intenderci, in tribuna c'erano giocatori come Sodinha e De Angelis per il Franciacorta, Mauri e Tagliani per il Breno. I padroni di casa confermano il solito 4-3-1-2 con Scaglia sulla trequarti alle spalle di Bertoli e Bitihene. In campo il 2005 Cortese in porta e Marcandelli, 2003, come terzino sinistro. Il Breno risponde con un quasi inedito 4-3-3. In avanti Pelamatti punta centrale con ai lati Tanghetti e Goglino. Il Franciacorta prende l'iniziativa nella prima mezz'ora ma fatta eccezione per una conclusione debole di Scaglia non crea pericoli. Alla prima vera opportunità il Breno passa, Tanghetti sfrutta un pallone vagante per accentrarsi e battere Cortese. La replica dei padroni di casa porta la firma di Bitihene, ma il suo diagonale non trova lo specchio della porta. Nella ripresa Scaglia e ancora Bitihene esaltano i riflessi di Serio e il Breno resta avanti. L'espulsione ingenua di Bagatini spiana la strada ai granata che raddoppiano con Goglino dopo un'azione convulsa nella quale Cortese compie due ottime parate. Il Franciacorta, con in campo un attacco composto solo da 2004, non riesce a creare l'opportunità per riaprire il discorso. È il Breno a tempo scaduto a trovare ancora la via del gol con Cristini, che sfrutta un'incomprensione tra Cortese e la difesa per calare il tris. Punizione fin troppo severa per il Franciacorta, ma esito di un confronto che conferma la qualità e la profondità della rosa di un Breno che continua con merito la sua corsa in Coppa Italia.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA