Brescia-Pisa 4-3

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Mateju, Cistana, Mangraviti, Martella (15' st Pajac); Bisoli (1' st Ndoj), Van de Looi (1' st Labojko), Jagiello; Bjarnason (21' st Ragusa); Ayé, Donnarumma (38' st Spalek). A disposizione: Andrenacci, Karacic, Semprini, Papetti. Allenatore: Clotet.

Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Meroni, Benedetti, Pisano (21' st Lisi; dal 38' st Belli); Marin, Quaini, De Vitis; Mastinu (42' st Susso); Sibilli, Marsura. A disposizione: Perilli, Loria, Bechini, Masetti, Fischer, Del Rosso. Allenatore: D'Angelo.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.

Reti: 9' pt Marin, 18' pt Ayé, 7' st Donnarumma (rigore), 20' st Ayé, 23' st De Vitis (rigore), 37' st Ayé, 40' st Sibilli.

Note: giornata mite e soleggiata. Ammoniti: Jagiello (21' pt), Martella (28' pt), Pajac (18' st), D'Angelo (28' st, dalla panchina), Gastaldello (28' st, dalla panchina), Mateju (35' st). calci d'angolo: 6-5. Recupero: 0' e 3'.

GLI ALTRI RISULTATI

Ascoli-Cittadella 2-0 (39' pt Buchel, 49' pt Bajic - A)

Cosenza-Monza 0-3 (29' st Balotelli, 38' st D'Errico, 43' st Diaw - MON)

Cremonese-Pescara 3-0 (27' pt rig. Ciofani, 18' st Nardi, 27' st Valzania - CRE)

Entella-Chievo Verona 1-3 (1' pt Mancosu – ENT, 7' pt Gigliotti, 43' pt Di Gaudio, 6' st Canotto – CHI)

Frosinone-Vicenza 1-1 (29' st Vandeputte – VIC, 31' st Brignola - FRO)

Lecce-Reggina 2-2 (7' pt Edera – REG, 15' pt e 18' pt Stepinski – LEC, 27' pt Montalto - REG)

Reggiana-Spal 1-1 (35' pt Salvatore Esposito – SPA, 19' st Varone -REG, 23' st Strefezza - SPA)

Salernitana-Empoli 2-0 (32' pt Bogdan, 48' st Anderson - S)

Venezia-Pordenone 0-0

Classifica: Empoli 70, Salernitana 66, Monza 64, Lecce 62, Venezia 58, Cittadella 56, Chievo Verona, Brescia e Spal 53, Reggina 50, Cremonese 48, Frosinone 47, Pisa e Vicenza 45, Ascoli 44, Pordenone 42, Cosenza 35, Reggiana 34, Pescara 32, Entella 23.

La cronaca minuto per minuto

47' PIS - Susso azione sulla mancina, Mangraviti allontana addosso a Mateju: rischiata l'autorete.

42' PIS - Esce Mastinu, entra Susso.

40' PIS - Gol del Pisa! Sibilli anticipa Mangraviti dopo l'assist di Marsura. Joronen è battuto: 4-3.

38' PIS - Cambio per D'Angelo: Lisi, entrato pochi minuti prima, non ce la fa ed è costretto a lasciare il posto a Belli.

38' BRE - Ultima sostituzione per Clotet: esce Donnarumma e al suo posto entra Spalek.

37' BRE - Gol del Brescia! Traversone di Jagiello dalla destra dopo un pallone recuperato da Cistana e lavorato da Labojko: Meroni e Gori si scontrano, la palla arriva ad Ayé che fissa il 4-2. E sono 15 i gol in campionato.

35' BRE - Ammonito Mateju per fallo su Lisi.

28' BRE - ammonito Gastaldello. 28' PIS - ammonito il tecnico D'Angelo.

23' PIS - Gol del Pisa! Segna De Vitis con un cucchiaio. Joronen sfiora ma non ci arriva: 3-2.

22' PIS - Rigore per un fallo di mano di Ayé in area. 21' PIS - Fuori Lisi, dentro Pisano.

21' BRE - Fuori Bjarnason, dentro Ragusa.

20' BRE - Gol del Brescia! Doppietta per Florian Ayé: errore difensivo dei pisani e diagonale impeccabile del francese. Gol numero 14 del suo campionato: potrebbe essere la svolta della partita.

19' PIS - Strepitoso Joronen: il portiere finlandese vola sulla propria destra e neutralizza il rigore calciato da Mastinu.

18' PIS - Rigore per il Pisa: trattenuta di Pajac, poi ammonito, su Sibilli.

15' BRE - Esce Martella, entra Pajac nel Brescia. Terzo cambio per Clotet che si gioca il primo slot.

14' BRE - Importante occasione collezionata dal Brescia per chiudere il match: assist di Ndoj per Bjarnason, ma Gori riesce a salvare.

12' PIS - Grande intervento di Joronen sulla conclusione a giro dell'ex Marsura: palla deviata in corner.

7' BRE - Gol del Brescia! Dal dischetto Donnarumma trasforma spiazzando Gori: palla alla sinistra del portiere. Settimo gol per l'attaccante campano: 2-1 per i biancazzurri.

6' BRE - Fallo di mano di Pisano in area su traversone di Mateju. Rigore ineccepibile.

1' BRE - Gol annullato al Brescia! Donnarumma va a segno su invito di Ndoj. La posizione di partenza dell'attaccante era regolare, ma l'arbitro annulla. Clamoroso abbaglio. Si resta sull'1-1.

Brescia in campo con due novità: Clotet manda in campo Labojko e Ndoj. Fuori Bisoli e Van de Looi.

45' Si chiude senza recupero il primo tempo. Al Rigamonti è 1-1 tra Brescia e Pisa.

43' BRE - Incursione di Bisoli in area, appoggio per Donnarumma che però non riesce a calciare con potenza verso la porta di Gori.

42' PIS - Sibilli ci prova dai venti metri: doppio passo e conclusione ma palla alla destra di Joronen.

41' BRE - Altra occasione da corner: batte Martella da sinistra, Birindelli di testa allunga la traiettoria, poi irrompe Bjarnason che incorna di poco a lato alla sinistra di Gori.

34' BRE - Bjarnason non riesce a sfruttare un bel lancio dalle retrovie, e la libertà concessa dai difensori nerazzurri: in area di rigore tocca debolmente a tu per tu con Gori.

32' BRE - Grande occasione per i biancazzurri: incornata di Donnarumma su traversone di Martella dalla mancina, miracolo di Gori.

28' BRE - Martella trattiene per la maglia Marin: ammonito.

25' BRE - Corner di Martella calciato dalla destra: stacco aereo di Bjarnason ma pallone di poco alto.

21' BRE - Ammonito Jagiello per una trattenuta su Birindelli.

20' BRE - Conclusione a giro di Bjarnason: mancino di poco oltre la traversa. Ottimo momento per i biancazzurri.

18' BRE - Gol del Brescia! Pareggia Florian Ayé! Bjarnason apre sulla mancina per Martella: cross a centro area per l'attaccante francese che infila la porta di Gori con la complice deviazione di Pisano.

9' PIS - Gol del Pisa! Marin supera Joronen dopo aver scambiato palla al limite dell'area con Sibilli.

5' BRE - Primo tentativo della partita con Donnarumma, ma l'ex Gori blocca.