Tris biancazzurro alla Reggina: ai play-off sabato in casa contro il Perugia

Andrea Cistana festeggia dopo il terzo gol alla Reggina
Secco 3-0 alla Reggina, il Brescia chiude quinto e corre ai play-off

Brescia-Reggina 3-0

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Adorni, Pajac (40' st Huard); Bisoli (29' st Behrami), van de Looi (18' st Jagiello), Léris; Tramoni (29' st Bianchi); Palacio (18' st Bertagnoli), Moreo. A disposizione: Perilli, Andrenacci, Karacic, Mangraviti, Papetti, Bajic. Allenatore: Corini.

Reggina (3-5-2): Aglietti; Loiacono, Amione, Stravropoulos; Giraudo (15' st Crisetig), Bianchi, Ejjaki (40' st Garau), Cortinovis (40' st Pagni), Lombardi (10' pt Adjapong); Tumminello (15' st Rivas), Galabinov. A disposizione: Sciammarella, Turati, Musumeci, Paura, Foti, Perri, Franco. Allenatore: Stellone.

Arbitro: Marchetti di Ostia Lido.

Reti: 33' pt van de Looi, 2' st Tramoni, 43' st Cistana.

Note: spettatori 3742. Ammonito Ejjaki, Adjapong. Corner: 12-2. Recupero: 1' + 2'.

Prima van de Looi, poi Tramoni e Cistana. Con tre reti il Brescia archivia la pratica Reggina e si qualifica per i play-off in quinta posizione. La squadra di Eugenio Corini affronterà nel primo turno, e in gara unica, il Perugia: appuntamento allo stadio Rigamonti sabato 14 maggio alle 18. La vincente affronterà il Monza (andata in casa mercoledì 18 maggio alle 19, ritorno in trasferta domenica 22 alle 18).

Questa la classifica finale: Lecce 71, Cremonese 69, Pisa e Monza 67, Brescia 66, Ascoli 65, Benevento 63, Perugia e Frosinone 58, Ternana 54, Cittadella 52, Parma 49, Como 47, Reggina 46, Spal 42, Cosenza 35, Vicenza e Alessandria 34, Crotone 26, Pordenone 18.

I verdetti:

In Serie A: Lecce e Cremonese

Alle semifinali play-off: Pisa (3°) e Monza (4°)

Primo turno play-off: Brescia (5°) vs Perugia (8°) e Ascoli  (6°) vs Benevento (7°).

Ai play-out: Cosenza (16°) vs Vicenza (17°)

In Lega Pro: Alessandria (18°), Crotone (19°) e Pordenone (20°).

-

Saranno due i minuti di recupero.

43' BRE: Gol del Brescia! Corner dalla destra e deviazione vincente di Cistana sottomisura. Brescia-Reggina 3-0.

40' Perugia in vantaggio al Curi contro il Monza: decide Ferrarini. Umbri in zona play-off e attualmente prossimi avversari del Brescia.

40' REG: Ultime due sostituzioni per Stellone: Pagni e Garau prendono il posto di Cortinovis ed Ejjaki.

40' BRE: Corini richiama Pajac: al suo posto Huard.

40' BRE: Cistana sfiora il gol sugli sviluppi di un corner.

39' BRE: Altra occasione per Bertagnoli, rapido nell'inserirsi in area di rigore e a rubare palla a un avversario. Aglietti gli chiude lo specchio della porta e allunga in angolo.

31' BRE: Jagiello serve Léris, tacco smarcante per Bertagnoli che sfiora il palo alla destra di Aglietti.

29' BRE: Corini richiama in panchina i diffidati Tramoni e Bisoli. Al loro posto dentro Bianchi e Berhami.

26' REG: Ammonito Adjapong.

25' BRE: Conclusione dalla distanza di Tramoni: palla sul fondo.

20' Cosenza avanti contro il Cittadella: segna Zilli.

20' Accorcia le distanze il Frosinone in casa contro il Pisa: autorete di Leverbe (1-2).

18' Poker dell'Ascoli contro la Ternana: autorete di Defendi (4-1).

18' BRE: Doppio cambio: escono van de Looi e Palacio; al loro posto Jagiello e Bertagnoli.

15' Tripletta di Tsadjout. Ascoli-Ternana 3-1.

15' REG: Doppia sostituzione decisa da Stellone. Rivas e Crisetig rilevano Tumminello e Giraudo.

7' REG: Galabinov apre lo spazio per l'inserimento di Loiacono: palla sul fondo. Prima vera occasione per i calabresi.

6' Spal nuovamente in vantaggio a Benevento. Doppietta per Finotto.

6' BRE: Azione prolungata dei biancazzurri conclusa da Pajac: palla fuori misura.

4' BRE: Léris per Palacio, ma interviene Aglietti.

2' Rete di Lapadula: pareggia il Benevento contro la Spal.

2' Raddoppia la Cremonese contro il Como: segna Di Carmine su rigore.

2' BRE: Gol del Brescia! Tramoni raddoppia da pochi passi raccogliendo un assist di Palacio dopo un'azione impostata da Léris. Settimo gol stagionale per il trequartista biancazzurro.

1' Lecce in vantaggio contro il Pordenone: al Via del Mare segna Majer.

1' La Ternana accorcia le distanze ad Ascoli: Partipilo segna il 2-1.

-

Questi i risultati al termine dei primi tempi:

Alessandria-Vicenza 0-1 (23' pt De Maio - V), Ascoli-Ternana 2-0 (7' pt e 20' pt Tsadjout -A), Benevento-Spal 0-1 (45' pt Finotto -S), Brescia-Reggina 1-0 (33' pt van de Looi -B), Como-Cremonese 0-1 (28' pt Di Carmine -CRE), Cosenza-Cittadella 0-0, Frosinone-Pisa 0-2 (16' pt Puscas -P, 20' pt Sibilli -P), Lecce-Pordenone 0-0, Perugia-Monza 0-0.

Risultato finale Crotone-Parma 0-1 (30' pt Vazquez -P).

Classifica parziale:

Cremonese e Lecce 69, Monza 68, Pisa 67, Brescia 66, Ascoli 65, Benevento 63, Frosinone 58, Perugia 56, Ternana 54, Cittadella 53, Parma 49, Como 47, Reggina 46, Spal 42, Vicenza e Alessandria 34, Cosenza 33, Crotone 26, Pordenone 19.

-

46' BRE: Biancazzurri pericolosi con un colpo di testa di Moreo. La difesa della Reggina si salva in corner.

Un minuto di recupero.

45' Vantaggio della Spal a Benevento: gol di Finotto.

40' BRE: Cistana appoggia per van de Looi: gran botta da fuori area ma pallone che si perde sul fondo.

38' BRE: Altro corner di Pajac calciato dalla sinistra. Irrompe in area Cistana che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

35' BRE: Bel tiro a giro di Léris (servito da Tramoni) dall'interno dell'area di rigore, ma Aglietti riesce a respingere.

Il gol di van de Looi porta il Brescia al quinto posto: attualmente la squadra di Eugenio Corini giocherebbe il primo turno dei play-off venerdì prossimo in casa contro il Frosinone.

33' BRE: Gol del Brescia!!! I biancazzurri passano con una gran conclusione mancina di van de Looi. Aglietti tocca ma non riesce a evitare il gol. E' il terzo gol per il centrocampista olandese.

28' Cremonese avanti a Como con il gol di Di Carmine. Grigiorossi attualmente primi con 69 punti insieme al Lecce. Il Monza (fermo sullo 0-0 a Perugia) insegue a una lunghezza.

26' BRE: Ottima azione di Tramoni che si vede però ribattere la successiva conclusione da un difensore reggino. Riprende Léris che serve Moreo al limite: l'ex Empoli prova il tiro ma il pallone si perde sull'esterno della rete.

23' Vicenza avanti ad Alessandria grazie al gol dell'ex biancazzurro De Maio. Le due squadre sono ora appaiate a quota 34, a +1 sul Cosenza che attualmente retrocederebbe.

22' BRE: Corner di Pajac dalla mancina e stacco di Cistana. Aglietti blocca.

21' BRE: Tramoni conquista il terzo corner della serata per i biancazzurri.

20' Raddoppiano Pisa e Ascoli: Sibilli porta i toscani sul 2-0 a Frosinone, Tsadjout di ripete per i bianconeri contro la Ternana.

16' Pisa in vantaggio contro il Frosinone. Ha segnato Puscas. Toscani ora terzi a quota 67 insieme alla Cremonese. Quinto posto per l'Ascoli. Brescia attualmente 6° a quota 64 in compagnia del Benevento, ma biancazzurri avanti negli scontri diretti.

14' REG: Ammonito Ejjaki per una trattenuta su Sabelli.

10' REG: Prima sostituzione per i calabresi. Esce Lombardi per infortunio; al suo posto entra Adjapong.

7' Ascoli in vantaggio contro la Ternana: gol di Tsadjout. I marchigiani scavalcano il Brescia e salgono al quarto posto a quota 65.

5' BRE: Palacio contrastato da Ejjaki: l'argentino va a terra ma l'arbitro lascia proseguire.

4' BRE: Azione insistita dei biancazzurri. Conclusione potente ma fuori misura di Pajac.

-

Nessun calcolo per Eugenio Corini che nel tradizionale 4-3-1-2 schiera i quattro diffidati (capitan Bisoli, van de Looi, Tramoni e Moreo). In attacco torna titolare Palacio. La Reggina risponde con un 3-5-2 e il tandem offensivo composto da Tumminello e Galabinov, ex Lumezzane.