Una serata indimenticabile: miglior ritorno non si poteva

Il mattatore. Tom Van de Looi ci ha preso gusto: a bersaglio a Crotone in Coppa Italia e doppietta contro il Cosenza alla prima in casa. Ecco la sua prima rete, il 2-0 dopo 14 minuti, con un radente di destro su sponda di Bajic. Il regista si ripeterà al 22’ del secondo tempo di testa e sarà il punto del 4-0.La rivelazione. Matteo Tramoni è sempre più sorprendente: altra prestazione monstre, stavolta impreziosita dalla gioia personale. Sua la rete del 3-0 al 12’ della ripresa con una bellissima conclusione di destro. Il trequartista corso trasforma in oro un assist al bacio dell’altrettanto irresistibile Leris.Il sigillo. Allo scadere anche Moreo, entrato dal 24’ del secondo tempo al posto di Tramoni, segna la prima rete in maglia biancazzurra con uno splendido colpo di testa su passaggio di Palacio, a sua volta in campo al posto di Bajic. L’arbitro Meraviglia di Pistoia chiude subito dopo, senza recupero.La novità. Il nuovo tabellone elettronico del Rigamonti, posto tra la gradinata e la Curva Sud, è eloquente: Brescia 5, Cosenza 1. Mangraviti e Van de Looi si abbracciano. I biancazzurri dopo 2 giornate sono a punteggio pieno. Ora la sosta: alla ripresa c’è la trasferta di Alessandria, sabato 11 settembre alle ore 14.

Non ci poteva essere serata migliore per celebrare la riapertura dello stadio di Mompiano al pubblico dopo 553 giorni dall’ultima volta. La gara contro il Cosenza finisce 5-1 e non c’è storia. La squadra di Filippo Inzaghi ha dominato l’incontro all’inizio e nella ripresa, dopo il 2-0 all’intervallo, ha reso rotondo il punteggio finale. Se è vero che chi ben incomincia è a metà dell’opera, quest’anno ci sarà da divertirsi.