Calcio, Serie B

Vicenza-Brescia 0-3, i biancazzurri tornano in zona play-off

La terza rete realizzata da Donnarumma

Il Brescia espugna il Menti di Vicenza, risponde al 3-0 incassato all'andata e aggancia la zona play-off. A due turni dalla conclusione (venerdì alle 14 arriva il Pisa al Rigamonti; lunedì 10 trasferta al Brianteo contro il Monza) sono i biancazzurri ad avere il destino nelle proprie mani. Contro i veneti decidono il gol di Bjarnason, al terzo centro consecutivo in campionato, e la doppietta di Donnarumma.

Questo il tabellino della gara:

Vicenza-Brescia 0-3

Vicenza (4-2-3-1): Perina; Bruscagin, Padella (12' st Vandeputte), Cappelletti, Barlocco; Pontisso (11' st Pasini), Cinelli; Nalini (11' st Jallow), Da Riva, Giacomelli (35' st Zonta); Meggiorini (12' st Longo). A disposizione: Grandi, Valentini, Gori, Ierardi, Beruatto, Rigoni, Agazzi. Allenatore: Di Carlo.

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Mateju (17' st Karacic), Cistana, Mangraviti, Martella (27' st Pajac); Bisoli, Van de Looi, Bjarnason (17' st Ndoj); Jagiello (30' st Labojko); Ayé, Donnarumma (30' st Ragusa). A disposizione: Andrenacci, Semprini, Papetti. Allenatore: Clotet.

Arbitro: Paterna di Teramo.

Reti: 38' pt Bjarnason, 41' pt Donnarumma (rigore), 5' st Donnarumma.

Note: ammoniti Mateju (27' pt), Cinelli (35' pt), Cappelletti (40' pt), Van de Looi (20' st), Ndoj (23' st). Calci d'angolo: 6-3. Recupero: 0' e 5'.

-

SERIE B - risultati finali

Chievo Verona-Cremonese 1-1 (25' pt Fabbro – CHI, 3' st Gaetano - CRE)

Cittadella-Entella 1-0 (4' st autorete Bonini - ENT)

Empoli-Cosenza 4-0 (31' pt rig. Mancuso - E, 39' pt La Mantia - E)

Monza-Lecce 1-0 (45' pt Barberis - M)

Pescara-Reggiana 1-0 (8' pt Capone - P)

Pisa-Venezia 2-2 (37' pt rig. Marconi - P, 42' pt Marsura – P, 32' st Maleh – V, 47' st rig. Forte - V)

Pordenone-Salernitana 1-1 (6' pt Gondo - S, 24' st Misuraca - P, 51' st rig. Tutino -S)

Reggina-Ascoli 2-2 (18' pt Cionek - R, 41' pt Bajic – A, 4' st Sabiri – A, 18' st Montalto - R)

Spal-Frosinone 0-1 (5' st rig. Novakovich - FRO)

-

Classifica: Empoli 70, Salernitana 63, Lecce e Monza 61, Venezia 57, Cittadella 56, Chievo Verona, Brescia e Spal 50, Reggina 49, Frosinone 46, Pisa e Cremonese 45, Vicenza 44, Pordenone e Ascoli 41, Cosenza 35, Reggiana 34, Pescara 32, Entella 24.

-

SECONDO TEMPO

23' BRE - Ammonito Ndoj.

20' BRE - Ammonito Van de Looi.

5' BRE - Gol del Brescia: 0-3! Zampata vincente di Donnarumma dopo un'azione impostata sull'asse Jagiello-Bjarnason. Per l'attaccante campano è il sesto gol in campionato.

3' BRE - Buona occasione per Ayé che sfiora l'incrocio dei pali con una pregevole conclusione a giro.

-

PRIMO TEMPO

41' BRE: Gol del Brescia: 0-2! Alfredo Donnarumma spiazza Perina calciando angolato alla sinistra del portiere.

40' BRE - Calcio di rigore per il Brescia. Serpentina di Ayé in area, netto intervento falloso di Cappelletti (poi ammonito).

38' BRE - Gol dei biancazzurri: 0-1! Azione di Martella, palla a Donnarumma che, dopo aver scambiato con Ayé, serve Bjarnason: l'islandese vince il contrasto e di sinistro va a segno. Per il centrocampista è il terzo gol consecutivo.

35' VIC - Ammonito Cinelli per un fallo a metà campo su Bjarnason.

34' BRE - Contatto nell'area veneta tra Bjarnason e Bruscagin: l'arbitro lascia correre.

32' VIC - Ghiotta occasione per i biancorossi: conclusione angolata di Meggiorini dall'interno dell'area di rigore, ma Joronen si supera e devia in angolo.

27' BRE - Ammonito Mateju.

22' BRE - Punizione calciata da Martella: sponda di Ayé per la girata in area di Bjarnason, ma il pallone si perde oltre la traversa.

4' VIC - Punizione angolata di Giacomelli: Joronen vola sulla propria sinistra e allunga in corner.