Chiari alza subito la voce La finale ora è a un passo

Buona la prima. Vince in trasferta il Pentavac Chiari, che in gara-1 della semifinale play-off batte Treviglio, mette in fila il dodicesimo successo consecutivo e si porta sull’1-0 in una serie al meglio delle due. Che non sarebbe stato un match facile lo si sapeva, ma Treviglio, squadra giovane e motivata, ha dimostrato di valere la fase finale del campionato di Serie D, mettendo in difficoltà il Chiari con la qualità dei singoli e una difesa molto aggressiva. Una gara molto equilibrata, con divari sempre minimi, e con i padroni di casa che hanno fatto di tutto per mettere i bastoni tra le ruote al gioco degl ospiti, che in campo aperto sanno sempre trovare ottime soluzioni. Ne nasce una sfida giocata sul filo del rasoio, con il primo quarto che si chiude in perfetta parità. Nella seconda frazione Chiari trova buone soluzioni in attacco e riesce a inceppare l’attacco di Treviglio, che realizza solo 9 punti. Risultato: al riposo lungo il Pentavac è in vantaggio di 8 lunghezze. Alla ripresa del gioco dopo la pausa, Chiari smarrisce improvvisamente la via del canestro, Treviglio recupera e mette addirittura la testa avanti. La reazione della squadra di Cullurà è però immediata e vale il controsorpasso. Nella frazione finale, grazie al trio Crepaz, Ferrarini e Zangrandi, il Pentavac guadagna terreno e la partita si innervosisce, con Chiari che dalla lunetta realizza gli ultimi 7 punti. Venerdì alle 21 gara-2 a campi invertiti, con i ragazzi di coach Cullurà che possono permettersi anche di perdere con meno di 8 lunghezze di distacco.•. D.Z. © RIPRODUZIONE RISERVATA