Crescendo Manerbio Espugna Quistello e riprende a volare

di Ettore Vattaioni
Mike De Guzman: 9 punti a referto nella trasferta vincente di Quistello

Roboante Manerbio. Finalmente i biancoverdi tornano con una vittoria da Mantova (dopo essere caduti a Curtatone), riuscendo a spegnere il fanalino di coda Quistello. 2 punti che sono un ottimo segnale per coach Giovanni Marchetti, soprattutto perché arrivano dopo la pesante sconfitta rimediata mercoledì fra le mura amiche nel derby con Verolanuova. Quella che poteva essere la terza sbandata consecutiva si è invece trasformata in un trampolino per il rilancio delle ambizioni dell’Europa Multiservice: con un parziale terribile nei quarti centrali gli ospiti annichiliscono i mantovani. L’avvio è al piccolo trotto, con Manerbio che, come nel precedente viaggio mantovano con Curtatone, sembra avere delle difficoltà a esprimere il suo miglior basket. Così i padroni di casa ne approfittano per mettere in difficoltà i bresciani e riescono a concludere il primo parziale in parità (15-15). È nel secondo che l’Europa Multiservice dà lo strappo che si rivelerà poi decisivo: Maxi Moreno e i suoi giocano 10’ minuti praticamente perfetti e con un fantastico 11-26 vanno al riposo addirittura sul +15. Nel terzo quarto i ragazzi di Marchetti sembrano rallentare in attacco, ma Quistello non riesce a impensierire la difesa ospite. Ma è solo un attimo: dopo qualche minuto d’assestamento Manerbio riprende a macinare gioco e incrementa ulteriormente il suo vantaggio (37-60). Nell’ultimo parziale i mantovani provano a rientrare ma i biancoverdi non sbandano. Ora Manerbio è attesa da qualche giorno di riposo prima di concentrarsi sulla sfida con i cremonesi del Casalmaggiore in programma venerdì prossimo fra le mura amiche del palazzetto di via Cremona.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA