Europei, Italia qualificata
agli ottavi di finale:
3-0 alla Svizzera

L'esultanza degli azzurri: l'Italia è agli ottavi dell'Europeo

L’Italia fa valere la legge dell’Olimpico e, con un turno di anticipo, stacca il pass qualificazione per gli ottavi di finale dell’Europeo. La nazionale di Roberto Mancini, dopo il brillante 3-0 rifilato alla Turchia nella gara inaugurale, si ripete anche contro la Svizzera. I rossocrociati vengono travolti con lo stesso punteggio: decisive la doppietta di Locatelli e la rete finale firmata da Immobile. Il centrocampista del Sassuolo sblocca il match nel primo tempo, su invito del compagno di club Berardi, dopo un gol annullato a Chiellini (fallo di mano). Nella ripresa il raddoppio con una conclusione di sinistro dopo l’assist di Barella. Il sigillo conclusivo lo mette Immobile, a segno con un destro dalla distanza che sorprende l’incerto Sommer. Italia a punteggio pieno dopo le prime due giornate del girone eliminatorio e già qualificata alla seconda fase.