Italia, il ko con la Scozia vale il cucchiaio di legno

Italia di lotta in Scozia ma non basta per evitare il ko

Quinta sconfitta consecutiva in altrettanti match per l’Italrugby nel Sei Nazioni 2023 e cucchiaio di legno per la squadra azzurra. Non è arrivata nessuna sorpresa nemmeno nell’ultimo match giocato contro i britannici. A Murrayfield, infatti, gli azzurri del cittì Crowley, già battuti in questa edizione del torneo quattro volte rispettivamente da Francia, Inghilterra, Irlanda e Galles, si sono arresi anche alla Scozia, che si aggiudica anche la Cuttitta Cup, con il punteggio di 26-14. Quattro mete per gli ospiti, una per l’Italia. Il primo tempo si è chiuso sul 12-6 per la Scozia, che ha realizzato due mete (con una trasformazione) contro due piazzati azzurri firmati da Allan. Nella ripresa, ancora una meta per i padroni di casa (trasformata), quindi l’Italia con una meta di Allan e un piazzato di Garbisi riapre il match (19-14) e negli ultimi minuti attacca alla ricerca della meta, che sfuma per un soffio. Lo sforzo azzurro non viene premiato. E i padroni di vasa piazzano l’acuto decisivo. La Scozia trova, infatti, la quarta meta proprio in chiusura di match chiudendo sul 26-14 finale.•.