Lumezzane a picco Sul campo di Desio una notte da incubo

di Folco Donati
Andrea Scanzi: 11 punti segnati nella gara persa dalla Virtus a Desio

Pesante sconfitta esterna per la LuxArm Lumezzane, praticamente mai in partita sul parquet della sempre temibile Rimadesio. Padroni di casa che non si sono fatti intimorire dal buon momento di forma che stava attraversando la formazione valgobbina; e che dopo un primo quarto di studio, hanno allungato con decisione ancora prima che la sfida arrivasse alla boa della seconda sirena. Protagonista di una gara incolore su entrambe le parti del rettangolo di gioco, la squadra di Fabio Saputo non è riuscita a reagire di fronte alle prime difficoltà. Poco supportata dalle scarse percentuali al tiro, dalle troppe palle perse e da una difesa non all’altezza della situazione, la formazione lumezzanese è presto andata in difficoltà, non dando mai l’impressione di poter fronteggiare una Desio molto determinata e spietata nell’assestare la spallata decisiva nel terzo periodo, nel quale Lumezzane è stata capace di segnare la bruttezza di 7 punti in 10’. Chiuso il primo quarto in ritardo di 3 lunghezze, ma con i soli Mastrangelo e Scanzi in grado di tenere testa ai rivali brianzoli, la Virtus ha tentato di rimettersi in carreggiata, ma alla fine del primo tempo lo svantaggio ha toccato la doppia cifra sul 42-32. Nella ripresa la LuxArm è naufragata. I locali hanno continuato a difendere con molta energia, mentre Scanzi e soci si sono disuniti andando in contro a una sconfitta di larghissima misura (il -28 finale la dice lunga). Aggancio al quarto posto rimandato per la Virtus, adagiata nelle acque tranquille del centro classifica ma che per il momento deve abbandonare i sogni di poter frequentare i quartieri alti di una graduatoria sempre più comandata da una regina, Orzinuovi, che anche oggi avrà l’occasione di allungare.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA