Pernici e Almici da podio E ora obiettivo mondiale

I due bresciani Alexandra Almici e Francesco Pernici

Le staffette azzurre parlano bresciano grazie a Alexandra Almici e a Francesco Pernici. I due azzurrini agli europei under20 di Tallinn si sono infatti messi al collo prestigiose medaglie nella 4x400. Nella giornata conclusiva della competizione continentale il camuno della Freezone ha vinto l’argento con la staffetta 4x400 mentre la classe 2002 di Castegnato il bronzo. Francesco Pernici insieme a Stefano Grendene, Tommaso Boninti e Lorenzo Benati ha fissato un 3’07’’13 che è il record stagionale tricolore mentre la staffetta britannica che ha vinto con un 3’05’’25 ha chiuso con la migliore prestazione mondiale di categoria. Pernici, campione italiano negli 800 metri, era il terzo frazionista, 47’’56 il tempo del suo segmento, che gli ha permesso di passare il testimone conservando la seconda posizione; Pernici, al primo anno di categoria, chiude così nel migliore dei modi il suo primo appuntamento internazionale iniziato con l’approdo in semifinale negli 800 metri. Risultati ed esperienza che gli serviranno subito visto che ad agosto volerà a Nairobi dove difenderà di nuovo la maglia azzurra al mondiale di categoria. È stata invece di bronzo la staffetta femminile composta da Alessandra Iezzi, Federica Pansini, Angelica Ghergo e appunto dalla portacolori dell’Atletica Brescia 1950 che, sui 400 metri, specialità di cui è campionessa italiana in carica, era entrata anche nella finale con personale eguagliato 54’’51. Da ultima frazionista Alexandra Almici ha preso la staffetta in quinta posizione e dopo una doppio sorpasso negli ultimi 100 metri ha chiuso con un 53’’06 portando l’Italia al bronzo alle spalle di Germania e Spagna con un 3’36’’31 finale. Anche per Alexandra la sfida mondiale è già lanciata. Ad attenderla i 400 metri a Nairobi. •. E.Cal.