Pontevico, che delusione! Dopo una lotta punto a punto dice addio alle «final four»

di Dario Zucchi
Niente da fare per le ragazze della Meccanica Fantini Pontevico, sconfitte nella «bella» contro VareseTre i punti di differenza che alla fine sono costati la chiusura della stagione

Nulla da fare per Pontevico, che sul campo del Varese si deve arrendere alle padrone di casa al termine di una partita combattutissima. Per la Meccanica Fantini la stagione finisce qua, mentre per le rivali si aprono le porte delle final four dove in semifinale incontreranno il Basket Femminile Milano. Una partita non bella dal punto di vista tecnico, ma lo si sapeva già alla vigilia: troppo alta la posta in palio, nell’atmosfera surriscaldata di un palazzetto finalmente aperto al tifo. Pontevico all’inizio ha faticato a costruire gioco, con percentuali al tiro imbarazzanti, riuscendo però con una difesa aggressiva a contenere Varese. Alla fine ha pagato lo scarto subito nella prima parte del match. Varese dal canto suo ha fatto il massimo. Non ha brillato per continuità, ha perso lucidità in attacco trovando spazi stretti, ma alla fine ha meritato la vittoria. Avvio di partita con le due squadre che sentivano molto la partita. Errori da una parte e dall’altra, primi 2 punti varesini dopo oltre 3 minuti di gioco. Di Iuliano la replica: 1 su 2 dalla lunetta. Difficile trovare la via del canestro. Pontevico ha insistito con il tiro da fuori, senza esiti apprezzabili. Varese ne ha approfittato per allungare e chiudere il quarto in vantaggio di 8 lunghezze. Il secondo quarto è partito come il primo, con parecchie sbavature da parte di entrambe le formazioni. Pontevico per trovare il primo canestro su azione ha dovuto attendere oltre 3 minuti del secondo quarto (9-4). L’incontro a quel punto sembrava prendere slancio, con buone soluzioni per entrambe le contendenti e Pontevico capace di portarsi due volte a -3 (12-9, 14-11). Negli ultimi minuti del quarto Varese è apparso più reattivo, piazzando un mini-break e andando al riposo lungo in vantaggio di 9 punti. Alla ripresa del gioco dopo la pausa lunga secco 5-0 per Varese, che toccava il massimo vantaggio sul 27-15. Pontevico però grazie a due triple consecutive di Facchini si riavvicinava (27-21); ma Varese riallungava, chiudendo il quarto sul 34-32. Pontevico però è squadra che non si da mai per vinta: lottando su ogni pallone e sospinta da una ritrovata Racchetti si è riportata a solo punto (42-41). Ma nell’infuocato finale Varese è riuscita a prendere un leggero margine. E a fil di sirena Iuliano ha visto la tripla del possibile pareggio fermarsi sul ferro.•. © RIPRODUZIONE RISERVATA