Spettacolo Manerbio Ospitaletto si inchina alla regina del girone

di Ettore Vattaioni
La festa dei giocatori del Manerbio dopo la quarta vittoria stagionale

Manerbio continua a volare. La squadra di coach Giovanni Marchetti si aggiudica il derbyssimo con Ospitaletto e centra la quarta vittoria in altrettante partite restando saldamente al comando del girone A di C Silver. I franciacortini, ai quali non bastano l’esordio dell’ex Gardonese Davico e un buon Caramatti, incappano nell’ennesima sconfitta e restano ancora incredibilmente a quota 0. I biancoverdi partono a mille, realizzando ben 30 punti nei primi 10’. Nei parziali successivi gli ospiti provano a reagire, ma Moreno e compagni non si fanno più riprendere e conquistano i 2 punti. Nel primo quarto l’asse Moreno-Bassi è incontenibile e riesce a scardinare la difesa ospite, coadiuvato da De Guzman. Ospitaletto fatica a trovare le contromisure e così coach Gianluca Peli chiama timeout (12-4). Dopo l’interruzione Caramatti prova a svegliare i franciacortini (19-13), ma Manerbio gioca un grandissimo primo quarto e chiude in vantaggio di ben 11 punti. Nel secondo parziale i biancoverdi provano ad allargare ulteriormente la forbice (37-23), ma Ospitaletto non ci sta e con un parziale di 0-6 si riporta sotto i 10 punti di svantaggio (37-29). Ma è solo un attimo: Manerbio con un buon finale di primo tempo torna a distanza di sicurezza. Nel terzo quarto i franciacortini sembrano rigenerati: con un parziale di 0-10 chiuso da Davico con una tripla tornano a un solo possesso (45-42). Ma dopo un timeout di Marchetti i biancoverdi piazzano un contro-break di 7-0 che costringe Peli a fermare di nuovo la partita. Salgono i toni della sfida, con la coppia arbitrale che limita i fischi al minimo necessario: la lotta favorisce i padroni di casa, che cominciano gli ultimi 10’ avanti di 13 punti. Nel finale Ospitaletto guidato da Mora prova a rientrare, arrivando anche a -4, ma Manerbio regge ed esulta. •. © RIPRODUZIONE RISERVATA