Zverev è feroce Sinner in rincorsa Ma è già fuori

di NEW YORK
Fuori agli ottavi Jannick Sinner si è arreso a Zverev

Dovrà attendere almeno un altro anno Jannik Sinner per giocare per la prima volta i quarti di finale degli Us Open. Troppo forte Alexander Zverev per l’azzurro in questo momento. Negli ottavi di finale dell’ultimo Slam stagionale, sull’Artur Ashe Stadium, il tedesco ha controllato il match dall’inizio alla fine, finendo per chiudere 6-4 6-4 7-6(7) in due ore e 25 minuti di gioco. Qualche rimpianto per Sinner, che aveva battuto Zverev lo scorso anno sulla terra battuta di Parigi, perdendoci invece sul veloce indoor di Colonia. A New York invece è andata diversamente. Molto solido Zverev fin dall’inizio, in fiducia dopo il trionfo ai Giochi Olimpici e la vittoria a Cincinnati, e (quasi) ingiocabile al servizio. Dopo aver giocato male due palle break nel quarto game, nel primo set Sinner ha perso il servizio nel gioco successivo e non è più riuscito a rientrare, pagando la grande differenza in battuta: sei ace a zero per il tedesco e appena il 36 per cento dei punti vinti con la seconda dall’altoatesino. Nel secondo set il punteggio ha rispettato i servizi fino al 4-4, quando Sinner, dopo aver salvato quattro palle break, ha regalato il game all’avversario con un incredibile errore a rete. Eppure nel gioco successivo l’azzurro ha avuto due opportunità per il contro break, ma due gratuiti col diritto e un altro orrore a rete hanno permesso al tedesco di portarsi avanti due set a zero e soprattutto di mantenere la fiducia e la tranquillità mostrata sin dall’inizio del match. Nel terzo parziale Sinner ha scontato ancora una partenza a rilento, cedendo il servizio nel terzo game. Quando, però, la partita sembrava finita, l’azzurro ha alzato il livello e nell’ottavo game, con due risposte vincenti e un doppio fallo dell’avversario ha ottenuto il contro break. Sinner si è procurato due set point sul 6-5, senza sfruttarli. Stesso copione nel tie break, con Sinner avanti 4-1 e poi 6-4 con una grande risposta di rovescio, ma nel momento importante l’altoatesino ha fallito un diritto a campo aperto. Zverev ha annullato con un ace il quinto set point dell’azzurro e infine chiuso 9-7 il tie break con l’ennesimo regalo di Sinner.•.