I PUNTI DI FORZA

Qualità e formazione rafforzano la garanzia

Corsi e seminari: lezioni dalla piantina alla tazzina
In Trismoka la formazione è uno dei punti di forza al centro dell’attenzione
In Trismoka la formazione è uno dei punti di forza al centro dell’attenzione
In Trismoka la formazione è uno dei punti di forza al centro dell’attenzione
In Trismoka la formazione è uno dei punti di forza al centro dell’attenzione

Trismoka, sin dagli esordi, ha fatto della qualità il suo elemento centrale, sia attraverso la ricerca delle migliori selezioni di caffè crudo, con un’attenta tostatura, sia con lo scrupoloso confezionamento con il servizio di consegna e assistenza. «Desideriamo offrire ai clienti la massima qualità, nel caffè e nel servizio», sottolinea Paolo Uberti. In tale logica deve essere inserito il continuo aggiornamento della formazione della forza vendita e, per garantire le migliori degustazioni, l’organizzazione di periodici corsi di formazione per baristi, nonché l’annuale Campionato Italiano di Caffetteria per Bergamo e Brescia. «Per poter puntare anche sull’eccellenza della materia prima – spiega Paolo Uberti - gli esperti di Trismoka si recano personalmente nelle piantagioni delle terre più lontane dove selezionano i migliori caffè crudi, eseguendo scrupolose analisi di laboratorio». Una volta in Italia, la materia prima viene tostata secondo la tradizione, ma con l’ausilio delle più moderne tecnologie che assicurano un risultato omogeneo e costante nel tempo. Nella fase di stoccaggio i chicchi tostati vengono raffreddati, selezionati e liberati dalle impurità e il caffè viene immagazzinato nei silos per preservarne le qualità organolettiche. Infine, macchinari moderni ed efficienti lo confezionano garantendone l’aroma e il gusto. Per Trismoka il caffè non è solo un piacere, è uno stile di vita, una cultura che, come tale, va continuamente coltivata e alimentata. Per tale ragione organizza corsi di formazione e seminari sul mondo del caffè: dalla piantina alla tazzina. L’argomento centrale è sempre il caffè con la sua storia, la coltivazione, la raccolta e poi la successiva tostatura, miscelazione, lo stoccaggio; sino ad arrivare alle diverse qualità e alle tecniche di degustazione. Il caffè Trismoka ora è disponibile anche in capsule, compatibili con il Sistema Nespresso®, tutte al cento per cento compostabili e biodegradabili e acquistabili sull’apposito sito aziendale di e-commerce. •. A.Baff. © RIPRODUZIONE RISERVATA