LE COLLABORAZIONI

Dalla «Symposium» fino alla California

Anche con la Cattolica

Luogo chiave per il futuro delle proteine alternative, l’Alternative Meats X-Lab dell’UC (università della California) Berkeley, è un crocevia di conoscenza e applicazioni industriali in cui Thimus gioca un ruolo rilevante sul tema della neuroscienza culturale. La società bresciana contribuisce alla didattica nei corsi principali e allo sviluppo di filoni di ricerca di derivazione corporate grazie alle sue competenze. L’approccio è originale, con la cucina luogo dove riflettere sul food humanism e il food design del futuro. Altra interessante collaborazione è quella in essere con l’Accademia Symposium, luogo culturale e spirituale che incarna il senso dell’approccio human centric al cibo. Ospitata all’interno del convento francescano di Rodengo Saiano, il cui nucleo originario risale al XVI secolo, l’Accademia è un ambiente di didattica, ma anche di lavoro e trasformazione degli ingredienti, di riflessione culturale e di forte senso del passato e di desiderio di un futuro equilibrato. Thimus ha trovato in questo ambito il sapore del «voler far bene» ed è subito entrata in sintonia con i fini di questo luogo magico. Inoltre, dal 2017 Thimus è partner imprenditoriale dell’Alta Scuola per l’Ambiente dell’università Cattolica. «Grazie a questo rapporto di scambio e ricerca, abbiamo sostenuto due PhD e testimoniato la nostra vocazione all’impresa sostenibile in convegni e eventi accademici”, spiega Mario Ubiali, che è anche docente esterno sia per i Master Asa che per il corso di laurea in Scienze della Formazione. •. A.Baff. © RIPRODUZIONE RISERVATA