«I clienti, la
nostra forza.
Felici per aver ricevuto tanti attestati di stima»

di MA.GIA.
L’intervento del maestro Massari. Servizio impeccabile ai tavoli. Gli ospiti al «Vita»  di piazza Arnaldo SERVIZIO FOTOLIVE/Filippo Venezia
L’intervento del maestro Massari. Servizio impeccabile ai tavoli. Gli ospiti al «Vita» di piazza Arnaldo SERVIZIO FOTOLIVE/Filippo Venezia
L’intervento del maestro Massari. Servizio impeccabile ai tavoli. Gli ospiti al «Vita»  di piazza Arnaldo SERVIZIO FOTOLIVE/Filippo Venezia
L’intervento del maestro Massari. Servizio impeccabile ai tavoli. Gli ospiti al «Vita» di piazza Arnaldo SERVIZIO FOTOLIVE/Filippo Venezia

È la perfezione: nella simbologia il numero 10 rappresenta la pienezza, la completezza. Proprio come le dieci gelaterie protagoniste del concorso più «fresco» e entusiasmante dell’estate, premiate ieri sera con una cerimonia al «Vita» di piazzale Arnaldo. Una lotta a suon di tagliandi alla conquista di quanti più punti possibili. A consegnare la targa della vittoria un ospite d’eccezione: il Maestro Iginio Massari intervenuto «per dare sostegno a un’iniziativa che piace e che fa crescere. Un’occasione per migliorare se stessi, uno stimolo a fare sempre di più». È stato proprio il pasticcere più bravo al mondo a calarsi nella parte di conduttore dello show, giocato tra domande e battute irriverenti. E tutta la naturalezza con cui il grande pâtissier affronta spesso il mondo della tv è servita a creare sintonia con i premiati. Prima gelateria a ritirare il premio con oltre 45mila punti, e il piazzamento in decima posizione, è la «Glitter» di Marone. «Un posto inaspettato», è il commento a caldo della titolare Eleonora Ghitti che ha potuto contare «sull’aiuto di tantissimi affezionati clienti che, giorno dopo giorno, hanno comprato e ritagliato i ricercati tagliandi del giornale». Una ricerca che nei due mesi estivi ha coinvolti l’intera provincia. Una caccia al tagliando più consistente durata fino al 31 agosto. A guadagnarsi il nono posto la gelateria «Masters» di Desenzano «premiata – secondo il «capo» Arturo Mason – per l’alta qualità del prodotto». Gusti e varietà che sanno fidelizzare e che hanno saputo ricompensare anche «L’Angolo del Gelato» che con oltre 59mila punti ha raggiunto l’ottava posizione nell’ambita classifica di Bresciaoggi. Un’attività, tra sapori della tradizione e dell’innovazione, che ha trovato casa in un piccolo centro della Valcamonica: a Ceto ognuno ha collaborato per ottenere l’importante risultato. «Siamo partiti proprio grazie ai nostri clienti e ai concittadini: loro ci hanno spinto a credere nell’iniziativa, votandoci e invitando le persone a votarci», racconta Gintare Adomaityte.

UNA GRANDE soddisfazione anche per la gelateria «Tosoni» di Molinetto di Mazzano, settima in classifica grazie al sostegno di «amici e avventori, per la fiducia dimostrata. Un’importante e preziosa gratificazione che arriva dopo ben 32 anni di duro lavoro e una vita spesa in questo sogno che porto avanti con fierezza – ha dichiarato soddisfatta Silvia Tosoni –. Un mondo, quello del gelato, che ho scoperto grazie a Natale Gallia e a cui devo tutto». Una «scoperta» di sapori, le creazioni che nascono dall’intuito e la passione portano a ottenere ottimi risultati. A seguire, al sesto posto con 61.500 punti si piazza la gelateria «Panna & Cioccolato» di Edolo «innovativa nel prediligere il gelato soft». Quinto posto per «Vanilla» di Ghedi conquistato grazie «al buon gelato, alla qualità dei prodotti e alla simpatia» dei fratelli Kaspers, Kevin e Melany. A sfiorare il podio, piazzandosi al quarto posto, «Azzurra» di Toscolano, con professionisti «stimolati a partecipare dall’entusiasmo di amici e amanti dei nostri prodotti». 

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