In centro storico, una proposta per amanti della Grecia e per chi ancora non la conosce, tra sapori decisi, prezzi contenuti e versatilità per ogni esigenza di fruizione
Spiagge da sogno, siti archeologici eccezionali e una cucina ricca di sapori ma al contempo fresca e con una forte componente veggie: non stupisce che la Grecia sia una meta amata e desiderata in tutto il mondo. E non fanno eccezione naturalmente gli italiani che da Rodi a Creta, da Antiparos a Mikonos, amano esserci e marcare il territorio. Ma quando l’estate è ancora lontana, e litorali, calette e taverne elleniche non sono alla portata, non resta che rifugiarsi nella food experience per soddisfare la propria voglia di Ellade.
Una chance che è realtà anche a Brescia, dove ha recentemente aperto i battenti Zante Restaurant & Take Away Greco in Rua Confettora 3 in centro storico: ai bresciani e ai visitatori di passaggio offre un ampio menù che spazia tra i grandi classici greci. E quindi pita, moussaka, souvlaki (spiedini, ndr), saganaki (formaggio fritto, ndr), dolmades (involtini in foglie di vite, ndr) e naturalmente le salse (come lo tzatziki) e lo yogurt greco, elementi – questi ultimi- noti, apprezzati e ormai presenti nelle abitudini alimentari italiane, anche quelle di chi non è mai stato nelle isole greche.
Da Zante è possibile fare tappa per un pranzo più strutturato (il locale ha 30 coperti, ndr) ma anche per un veloce take away (perfetto per chi lavora in zona o per chi va di fretta) e non manca nemmeno l’opzione delivery, sempre utile quando non si ha voglia di preparare o si vuole stupire il partner con una piccola sorpresa. Ai clienti, Zante offre non solo piatti dal sapore di Grecia ma anche aperitivi con vini e birre greche affiancati da una selezione italiana. Molto variegata è l’offerta delle bevande che comprende anche cocktail e liquori come il celebre ouzo e il Mastiha, aromatizzato al mastice di Chio (la resina del lentisco).
Uno degli obiettivi di Zante Restaurant & Take Away Greco è avvicinare il pubblico a sapori inediti e molto connotati, offrendo materie prime che vengono dalla Grecia e che permettono anche ai consumatori, come nel caso dello yogurt greco, di cogliere la differenza rispetto ad altri prodotti commerciali presenti sul mercato italiano. Come dimostra il menù inoltre, c’è scelta anche per chi non ama la carne: la moussaka (sformato di melanzana) infatti è proposta anche in versione vegetariana, quindi senza il ragù, e la pita a sua volta è perfetta con i diversi condimenti verdi (ceci, zucchine, insalata greca o melanzane).
A portare le suggestioni greche a Brescia, Alessandro Ghidotti che, appassionato a sua volta di Grecia e più volte in visita nel paese per interesse personale, ha ben pensato di provare a esportare in città i sapori che lo hanno conquistato personalmente a Mikonos, Atene, Kos, ecc. E se Brescia è un debutto freschissimo (ha aperto l’8 dicembre, ndr), Zante è presente anche a Cremona (in via Giovanni Maria Platina).
Una tappa da Zante è perfetta per evadere e immaginarsi a spasso a Patrasso o Santorini o su una bella spiaggia ad Alonissos, ma non solo. La cucina greca inoltre presenta i vantaggi del modello nutrizionale mediterraneo e, se la salute è prioritaria, anche un occhio al portafoglio non guasta: da Zante i prezzi sono molto contenuti, è più facile quindi non solo assaggiare numerosi piatti nella stessa occasione ma anche concedersi un cocktail o un dolce senza troppi pensieri.
Non resta che fare un salto in centro e mangiare un piatto di souvlaki con una Mythos ghiacchiata e un bel dolcetto a base di kataifi.
Oppure ordinare a casa, anche per un’occasione importante: per Capodanno, Zante ha messo a punto un menù speciale che i clienti potranno gustare a domicilio, comodamente con il delivery, o al ristorante (posti limitati, ndr). Ulteriori dettagli in merito saranno svelati sui social: Zante Restaurant & Take Away Greco infatti raggiunge il suo target anche online, aggiornando il pubblico costantemente sulle pagine dedicate su Facebook e Instagram.