Mantova Food & Science

I viaggi spaziali raccontati a Food & Science

Un astronauta a Food Science

Cosa mangiano gli astronauti? Perché si coltivano micro-ortaggi sulla Stazione Spaziale Internazionale? E perché l’alimentazione diventerà sempre più essenziale per l’esplorazione futura della Luna e di Marte? Il primo astronauta italiano, nel trentennale del suo volo nello spazio, ci racconta la vita in orbita e le prospettive di viaggi spaziali, riflettendo in particolare sul cibo e le risorse che saranno necessari.

Franco Malerba volò nello spazio nel 1992 quale ingegnere di bordo dello shuttle Atlantis, che portava nello spazio il laboratorio Eureca e il satellite Tethered italiano. Laureato in Ingegneria elettronica e in Fisica all’Università di Genova, ha ricoperto diversi ruoli di responsabilità nella ricerca e nell’industria di alta tecnologia, in Europa e negli Stati Uniti. Organizza ogni anno il Festival dello Spazio di Busalla, è socio fondatore di alcune start up spaziali e quale giornalista pubblicista continua a raccontare e commentare l’attualità spaziale.

Suggerimenti