Mangialonga, l’ora del debutto

di A.ROM.
Tutto pronto per il debutto della «Mangialonga-dal lago ai monti»
Tutto pronto per il debutto della «Mangialonga-dal lago ai monti»
Tutto pronto per il debutto della «Mangialonga-dal lago ai monti»
Tutto pronto per il debutto della «Mangialonga-dal lago ai monti»

È tutto pronto nell’entroterra di Pisogne per il debutto della «Mangialonga-dal lago ai monti», la maratona enogastronomica promossa in seno al programma «Tra borghi e lago», la mostra mercato itinerante. L’obiettivo dell’evento in programma domenica è duplice: condurre turisti e famiglia alla scoperta dei luoghi più suggestivi della collina affacciata sul lago. «Proponiamo due percorsi abbastanza impegnativi, aperti a tutti, ma che richiedono un minimo di preparazione – spiega Matteo Domeneghini, nella duplice veste di consigliere delegato al Commercio e organizzatore della Mangialonga –. La scelta è dovuta alla conformazione del territorio: dal punto di partenza a quello di arrivo, il dislivello va dai 700 agli 800 metri. Il nostro scopo del resto – continua Domeneghini – è di valorizzare i sentieri di montagna, le vie che conducono in quota, i boschi e le radure: il tutto con l’opportunità di godere una vista spettacolare». Strategico il supporto di Pisogne Eventi e del Cai di che con i suoi volontari da anni si occupano della cura e della manutenzione dei sentieri che salgono verso le pendici del Monte Guglielmo. Gli itinerari ad anello avranno due tappe comuni, Pontasio e Grignaghe. Il primo, della durata di tre ore e mezza, passerà dal Dossello e da Siniga, che richiede due ore di cammino in più toccherà invece Mora, Fraine e il Dosso della Regina. I volontari delle frazioni serviranno ad ogni tappa dei piatti tipici. A valorizzare la produzione lattiero casearia di Pisogne sarà in particolare l'azienda agricola di Anna Faustini. Le iscrizioni scadono stasera: per informazioni bisogna consultare www.mostramercatopisogne.com. •

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