Alberghiero, il vino fa scuola

Artur Vaso, docente all’Alberghiero e sommelier fra i più quotati d’Italia
Artur Vaso, docente all’Alberghiero e sommelier fra i più quotati d’Italia
Artur Vaso, docente all’Alberghiero e sommelier fra i più quotati d’Italia
Artur Vaso, docente all’Alberghiero e sommelier fra i più quotati d’Italia

Informare e aggiornare non solo i docenti, ampliando la formazione e la conoscenza anche al pubblico esterno. Questo il motivo che ha spinto l’Ipseoa Caterina de’ Medici di Gardone Riviera a organizzare, dal 16 febbraio, un corso di degustazione e avvicinamento al vino. In un territorio, questo della riviera del Garda bresciano, vocato per eccellenza ai valori dell’enogastronomia. Il percorso è articolato in 5 lezioni tutte serali in svolgimento sempre il mercoledì (16 e 22 febbraio, 9 e 29 marzo, 4 aprile) alla sede dell’Istituto in orario 20-21.30. Le tematiche affrontate nelle prime due lezioni saranno quelle dell’approccio agli assaggi, analisi sensoriali, esame visivo e olfattivo attraverso degustazioni guidate di vini.ù In seguito il focus sarà rivolto alle vinificazioni in rosso ed in bianco (terza e quarta lezione) e le principali zone di produzione, sempre accompagnando le esperienze didattiche con assaggi di vini rossi e bianchi. Nella quinta ed ultima lezione invece, spazio alla lettura delle etichette, nozioni di legislazione vitivinicola, servizio e conservazioni corrette dei vini, tutto come sempre accompagnato da nuovi assaggi. Docente del corso sarà, e non poteva essere altrimenti, Artur Vaso, insegnante dell’alberghiero di Gardone Riviera, classificatosi terzo lo scorso novembre al Concorso di miglior sommelier d’Italia, organizzato a Sorrento dall’Associazione italiana sommelier. Classe ’74, Vaso ogni giorno fa la spola da Botticino, il Comune di residenza, con la riviera del lago dove da tre stagioni insegna all’alberghiero Caterina de’ Medici. Info più dettagliate sull’iniziativa all’ufficio didattica della scuola al numero telefonico 0365 21107. •. L.Sca.

Suggerimenti