Le stelle dello chef Denis Lucchi brillano anche a Singapore

Lo chef gardesano Denis Lucchi
Lo chef gardesano Denis Lucchi
Lo chef gardesano Denis Lucchi
Lo chef gardesano Denis Lucchi

Se la riviera del Parco alto Garda è la patria della ristorazione stellata con le 2 stelle Michelin del Grand hotel a Villa Feltrinelli e il ristorante La Tortuga sempre a Gargnano e il Lido 84 a Fasano di Gardon, Toscolan brilla invece di luce propria in Asia. Denis Lucchi da nove anni è chef del ristorante Buona Terra di Singapore ha bissato quest’anno la stella Michelin ottenuta nel 2019 che va ad aggiungersi alle Tre Forchette riservate dal Gambero Rosso ai migliori locali italiani del mondo. Conseguito il diploma all’Istituto Caterina De Medici di Gardone, l’ex portiere del Toscolano calcio si è svezzato all’Osteria dell’Orologio di Salò. Sull’abbrivio Denis saluta papa Aurelio, ex lavoratore alla Cartiera e mamma Angelica, nativa di Krefeld in Germania, per trasferirsi in terra d’oltremanica al Quirinale di Londra sotto la guida dello chef bresciano Stefano Savio. Poi le esperienze all’Hotel Eden di Roma e nuovamente sul Garda all’Esplanade di Desenzano (altro stellato), prima di spiccare nuovamente il volo all’estero, verso Singapore. La svolta nella città-stato è la collaborazione con l’emiliano Gabriele Rizzardi. Denis Lucchi si impone al Buona Terra reinventando la tradizione italiana e trasformando i piatti in opere d'arte contemporanea. Buona terra in tutti i sensi a Singapore, perché qui l’alpino Denis si è sposato ed è padre di due bimbi.•. L.Sca.

Suggerimenti