Una festa da leccarsi i baffi tra pastasciutte e sughi doc

di A.GAT.
Contradaioli che sfilano prima della vera e propria gara ai fornelli
Contradaioli che sfilano prima della vera e propria gara ai fornelli
Contradaioli che sfilano prima della vera e propria gara ai fornelli
Contradaioli che sfilano prima della vera e propria gara ai fornelli

È la festa più attesa dell’estate, a Pozzolengo e non solo: torna stasera il Palio di San Lorenzo, 24ma edizione, noto ai più come il palio della pastasciutta. Le nove contrade del paese, infatti, si sfideranno a colpi di sughi e ragù, per una vera battaglia culinaria all’insegna dell’amicizia: lo scorso anno vinse San Giacomo, con un sugo a base di menta e mandorle. Il palio durerà tutto il giorno: poco prima delle 11 il vescovo di Verona Giuseppe Zenti benedirà la statua di San Lorenzo, nel pomeriggio (dalle 17.30) è prevista la partenza dei carri per la sfilata allegorica delle contrade, che arriveranno davanti al municipio circa un’ora più tardi. Il campo sportivo prima di sera si riempirà di migliaia di ospiti: dalle 20 al via la sfida culinaria con l’apertura degli stand gastronomici, e poi bancarelle e giochi per bambini, gli stand del vino a cura delle cantine del paese. Dalle 21 si balla, con il live dell’orchestra di Mr.Domenico, alle 22 la premiazione del miglior sugo, e della contrada vincitrice. Il palmares delle ultime edizioni: lo scorso anno San Giacomo, nel 2017 la contrada Centro, nel 2016 Castello, nel 2015 Cerini. •

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