Tutte «Le rotte del Gusto» portano a Brescia

di Alessandro Romele
La presentazione della rassegna «Le rotte del Gusto» di Passirano Anche la Tinca al forno di Clusane sarà tra i piatti DeCo in vetrina
La presentazione della rassegna «Le rotte del Gusto» di Passirano Anche la Tinca al forno di Clusane sarà tra i piatti DeCo in vetrina
La presentazione della rassegna «Le rotte del Gusto» di Passirano Anche la Tinca al forno di Clusane sarà tra i piatti DeCo in vetrina
La presentazione della rassegna «Le rotte del Gusto» di Passirano Anche la Tinca al forno di Clusane sarà tra i piatti DeCo in vetrina

Gli ultimi entrati nel club esclusivo delle eccellenze gastronomiche bresciane sono la Tinca al forno con polenta diClusane d'Iseo, il Manzo all'olio di Rovato, il Salame cotto di Quinzano, il Casoncello di Barbariga e i Canunsei de Sant'Antone di Castelcovati. Il paniere di specialità griffato DeCo conta ora 26 prodotti. Che saranno protagonisti del debutto della vetrina «Le rotte del gusto» in programma a Passirano dal 28 febbraio al primo marzo. L’ESORDIO DELLA rassegna che gode del supporto di Regione, Provincia, Camera di Commercio, Coldiretti, Strada del Vino di Franciacorta e Terra della Franciacorta. A tenere a battesimo l’evento ospitato al PalaVerde sarà venerdì alle 18 il convegno «La provincia di Brescia: comune che vai, DeCo che trovi». Alla tavola rotonda parteciperanno l’assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi, il sindaco di Passirano Francesco Pasini e l’assessore al Territorio Jacopo Inverardi. I lavori saranno moderati dal giornalista enogastronomico Paolo Massobrio. Quindi spazio alle degustazioni ed agli assaggi, agli incontri tra tipicità, agli show cooking ed ai masterclass. Ad arricchire la proposta enogastronomica della rassegna «Le rotte del Gusto» focus specifici come quello dedicato al Bagòs di Bagolino in programma domenica 1 marzo. Ad esaltare le produzioni DeCo la gelateria d’autore,le acque che sgorgano da sorgenti bresciane, la birra di produzione artigianale e il vino Franciacorta. L’iniziativa promossa da Gusto Creativo punta a valorizzare il mondo del food e delle tipicità made in Brescia con l’obiettivo di conservare le tradizioni e i sapori e confrontare i saperi. «Siamo onorati - osserva il sindaco di Passirano Francesco Pasini Inverardi - di potere ospitare questa importante vetrina, che contribuirà anche a far conoscere Passirano». IL PALAVERDE si trasformerà in un enorme luogo del gusto: l’apertura della rassegna è fissata per le 18 di venerdì 28 febbraio, sabato dalle 10 alle 22 e domenica dalle 10 alle 20. Ci sarà, ovviamente, la possibilità di pranzare e cenare: occorre però prenotare un posto al numero 030 3581304. • © RIPRODUZIONE RISERVATA

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