All’Alberghiero il menù della regina di Francia

di L.SCA.

Il 2019 non onora solo Leonardo da Vinci. È da poco stato celebrato il cinquecentenario della nascita di Caterina De’ Medici, regina di Francia di origine italiana alla quale, per gli indiscussi meriti in campo enogastronomico, sono stati dedicati gli istituti alberghieri di Gardone e Desenzano. Due insegnanti hanno svolto negli ultimi mesi attività culturali e di formazione per celebrare l’anniversario: Marco Zanini, docente di lettere a Gardone ha organizzato due conferenze dedicate alla regina, mentre Carmela Travaglia Cicirello, docente di francese, ha organizzato un viaggio d’istruzione nei luoghi in cui visse Caterina De’ Medici: Lione e i castelli della Loira. Gli stessi studenti verranno coinvolti dai due insegnanti in una cena di fine corso prevista stasera a Gardone. Suggestivo e ovviamente opulento il menu previsto dallo chef e professore Vincenzo Mansi. «Non si tratterà solo di un piacevole momento di convivialità per coronare le attività condotte nei mesi precedenti - premette il dirigente d’istituto Venceslao Boselli - ma anche di un importante saggio della preparazione e della competenza professionale maturate dagli studenti» •

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