Alle radici dei sapori coi ristoratori camuni

Si intitola «Il cibo che parla di territorio» ed è un progetto promosso dalla Comunità montana e dal Bim in collaborazione con l’Associazione ristoratori Valle Camonica (e col sostegno della Fondazione Cariplo). L’inizio è per domani alle 20 nel ristorante «Al Resù» di Lozio. In questa occasione il protagonista sarà il lichene, e Marino Marini, giornalista, cuoco e gastronomo e fondatore di Slow Food, interverrà su «Le radici della cultura alimentare - Proposte per un viaggio tra i sapori della Valcamonica». Per partecipare bisogna prenotare al 335 315631. Il 25 si proseguirà con l’incontro nell’Emporio di Sale Marasino, protagonista la sarda di lago (030 9824522), con l’intervento del giornalista Riccardo Lagorio su «Fare il meglio - Certificare i prodotti e tutelare le origini». Il ciclo si concluderà il primo giugno nel ristorante Aglio & Oglio di Rogno coi formaggi Silter e Brè, mentre Guido Calvi e Anna Bonettini del Parco dell’Adamello, e Fabio Scalvinoni dell’Associazione ristoratori interverranno su «Biosfera gastronomica. L’alleanza tra produttori e ristoranti per la promozione della biodiversità». Prenotazioni allo 035 967091.•. L.Ran.

Suggerimenti