Fornai e pasticceri in gara per il miglior panettone Ci si iscrive entro oggi

di C.VEN.

Allineandosi a una serie infinita di associazioni e gruppi che hanno dovuto alzare bandiera bianca, la Pro loco di Darfo ha dovuto fare pace con il virus accettando il fatto, certamente un po’ triste, che il prossimo sarà un dicembre senza mercatini di Natale; ma che Natale sarebbe senza un buon panettone? Almeno alla componente gastronomica della festa non è necessario rinunciare, ed è per questo che torna con la seconda edizione, e con una un formula necessariamente tutta rivista, il concorso dedicato al dolce natalizio per eccellenza. LE FORNERIE e le pasticcerie del territorio, che saranno divise in due categorie, sono invitate a iscriversi alla gara per il miglior prodotto entro quest’oggi, e a sfidarsi nella produzione del panettone più buono della Valcamonica: «Non abbiamo voluto rinunciare a un evento che, visto anche il successo incontrato lo scorso anno, crediamo importante per il territorio - commenta il presidente del sodalizio Roberto Stoisicch -. Lo riproponiamo naturalmente in una forma diversa visto il periodo, e con le categorie divise, sulla scorta dei consigli che gli esperti ci hanno dato durante la passata edizione». In sintesi, per poter rispettare le norme anti contagio l’evento diventa televisivo: attraverso le trasmissioni di Teleboario, nei giorni precedenti il voto verranno presentate le realtà che concorrono al titolo. La giuria invece si riunirà il 10 dicembre, osserverà prima e assaggerà poi tutti i panettoni in gara e decreterà il vincitore, che sarà svelato in diretta televisiva la sera del 12 dicembre. COSA C’È IN PALIO per i virtuosi del dolce dicembrino? «I vincitori, che saranno uno per categoria, incasseranno un premio di 500 euro in denaro e un mese di pubblicità messa a disposizione da Teleboario». Chi è interessato a partecipare può comporre appunto entro oggi i numeri di telefono 366 19 47 273 e 348 63 63 581. All’atto dell’iscrizione sarà richiesta una quota quale contributo all’organizzazione dell’evento di fine anno.

Suggerimenti