Golositalia, tutti i sapori di un grande Paese

di Valerio Morabito
Il tempio dei sapori di Montichiari resterà aperta fino a martedì L’azienda  Alta via tiene alta la bandiera della filiera  casearia camunaLa San Faustino di Ceto impreziosisce la rassegna del Centro Fiera I prodotti d’autore di nicchia protagonisti assoluti a Golositalia
Il tempio dei sapori di Montichiari resterà aperta fino a martedì L’azienda Alta via tiene alta la bandiera della filiera casearia camunaLa San Faustino di Ceto impreziosisce la rassegna del Centro Fiera I prodotti d’autore di nicchia protagonisti assoluti a Golositalia
Il tempio dei sapori di Montichiari resterà aperta fino a martedì L’azienda  Alta via tiene alta la bandiera della filiera  casearia camunaLa San Faustino di Ceto impreziosisce la rassegna del Centro Fiera I prodotti d’autore di nicchia protagonisti assoluti a Golositalia
Il tempio dei sapori di Montichiari resterà aperta fino a martedì L’azienda Alta via tiene alta la bandiera della filiera casearia camunaLa San Faustino di Ceto impreziosisce la rassegna del Centro Fiera I prodotti d’autore di nicchia protagonisti assoluti a Golositalia

Prende tutti per la gola «Golositalia» al Centro fiera di Montichiari, proprio a partire dalle infinite specialità del territorio bresciano. TRA LE ECCELLENZE alimentari italiane spiccano ad esempio le aziende agricole della Val Camonica, capaci di incuriosire il pubblico accanto agli stand della Sicilia, Toscana, Umbria e Puglia. Tra di loro l’azienda agricola San Faustino, di Ceto, che fa della produzione biologica, dell’allevamento e dell’affinazione dei formaggi i suoi punti di forza: «Ogni anno veniamo con piacere a Golositalia - spiega Clara, dipendente dell’azienda della Val Camonica -: questa fiera rappresenta una vetrina per farci conoscere e per farci raggiungere anche da diversi clienti». Una manifestazione che attrarre, che convince, che non teme crisi: esserci è importante per chi produce. Lo conferma, tra formaggi di capra e mucca, altra eccellenza camuna, la Alta Via: «Non è la prima volta che veniamo a Golositalia e ci teniamo sempre a partecipare», fa notare Marco, al lavoro nello stand dell’azienda della Val Camonica. UNA CONFERMA, in realtà, che è arrivata anche dagli altri stand che vendono prodotti alimentari, vini e birre. Ma al di là dell’area gourmet, che storicamente attrae un gran numero di partecipanti, e in attesa dell’area food service che aprirà oggi e dove professionisti della ristorazione incontreranno gli operatori degli esercizi commerciali, alle 11 è prevista l’inaugurazione dell’area B2B con i rappresentanti delle istituzioni e delle aziende del settore, che fino a mercoledì 26 sfrutteranno le opportunità offerte dalla piattaforma di business di Ieg per l’Horeca del Nord Ovest. A una settimana esatta dal successo della fiera agricola, il Centro di Montichiari ha accolto con «Golositalia» una delle manifestazioni più attese in Regione. A sottolinearne l’importanza è stato il presidente del Centro fiera Gianantonio Rosa: «Una manifestazione che esprime le eccellenze economiche e culturali dei nostri territori, riferimento per gli operatori del settore di tutto il nord. È molto importante - ha affermato inoltre Gianantonio Rosa - avere al nostro fianco una realtà fieristica come Italian exhibition group. Con Rimini e Vicenza il sodalizio è ormai di lunga data e il suo valore aggiunto è a tutto favore dei nostri clienti e delle loro attività». ALLA FIERA del cibo di qualità c’è di tutto per gli appassionati del gusto. Per esempio nei padiglioni 7 e 8, fino a martedì, sarà disponibile un’offerta variegata di materie prime di qualità, ingredienti rari e specialità culinarie per assaporare ogni regione della Penisola, in un ideale giro d’Italia enogastronomico che accompagna al buon cibo innumerevoli storie: insieme costituiscono il racconto della ricchezza di un territorio, della sapienza artigiana, di tradizioni tramandate nel tempo e di contaminazioni creative. •

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