La Pasquetta culinaria percorre tutto il centro

di M.PAS.

«Öf böch e salam»: è questo il vero titolo della Pasquetta di Pisogne. Da cinque anni la Pro loco si è presa a cuore il recupero di una tradizione culinaria, quella che nel lunedì dell’Angelo consigliava una passeggiata fuori porta, all’aria aperta, per gustarsi le prime uova di stagione, le cicorie di prato o i grumoli dell’orto e l’insaccato. Stavolta la scena sarà occupata soprattutto dal taglio di un salame lungo 28 metri prodotto, insaccato e stagionato nella cantina Cascina Mulino di Soncino, nel Cremonese e portato in processione nel centro dai rappresentanti delle associazioni di volontariato. Ovviamente prima di finire affettato nel piatto dei tanti commensali in piazza Umberto I. A fare da cuoco e anfitrione lo staff televisivo di Grigio chef. Il ricavato della manifestazione quest’anno verrà devoluto alla scuola materna - asilo infantile di Pisogne. Il programma prevede l’arrivo del salame alle 9,30, e il via al corteo alle 10,30. •

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