Nuovi fondi comunitari per un latte di qualità

Arrivano dalla Comunità montana nuove risorse per il miglioramento della qualità produttiva nel settore lattiero caseario: 25mila euro preziosi per eseguire le analisi chimico fisiche del latte e dei derivati tipici del territorio, ma anche dell’ambiente e dell’acqua. Si tratta di un bando a sportello, e per partecipare le aziende dovranno presentare le domande entro venerdì 10 dicembre, mentre la documentazione che attesta la spesa sostenuta dovrà essere consegnata all’ufficio Agricoltura della Comunità (uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it; 0364 324019) entro il prossimo 30 marzo. L’importo maggiore (10mila euro) è riservato alle cooperative di trasformazione (copre il 100% dei costi sostenuti al netto dell’Iva), 5.000 euro sono destinati ai consorzi di tutela (sempre il 100% dei costi sostenuti) e il resto alle società cooperative o commerciali che si occupano della raccolta e della vendita del latte. Infine, 250 euro spettano alle aziende agricole conduttrici di alpeggi. L.Ran.

Suggerimenti