Sapori storici, nasce la CAMunity food

di L.RAN.
Tra le specialità camune figurano storicamente gli «gnoc de cola»
Tra le specialità camune figurano storicamente gli «gnoc de cola»
Tra le specialità camune figurano storicamente gli «gnoc de cola»
Tra le specialità camune figurano storicamente gli «gnoc de cola»

È stato battezzato «CAMunity Food. Le tue ricette di famiglia» il progetto lanciato da Voilà, la società cooperativa che ha sede a Darfo e che ha vinto il bando «Il nuovo racconto della Valle dei Segni» aperto dalla Comunità montana e realizzato con il contributo dei fondi della legge 77 del 2006. Di cosa si tratta lo spiega a nome della coop Elisa Martinelli: «È un racconto social di comunità che vuole coinvolgere le famiglie camune nella creazione di una community online, attraverso la quale far rivivere le ricette della tradizione come i casoncelli, le tagliatelle con farina di castagne, i gnoc de cola o le piode di Monno, che ogni nucleo familiare porta nel cuore IL PROGETTO è partito in dicembre e ci sarà tempo fino al 15 febbraio per produrre il materiale: bisogna presentare una ricetta con un video di tre minuti o una sequenza fotografica di dieci scatti, e il tutto sarà valutato da una commissione composta da esponenti di Voilà, dell’Associazione ristoratori Valle Camonica e di Slow Food. La scelta cadrà su 4 famiglie con le relative ricette, quelle che «saranno riuscite a trasmettere in maniera più efficace il valore di CAMunity food - prosegue Martinelli -. I giudici valuteranno l’originalità della proposta, la complessità della realizzazione e il legame con la tradizione. Partecipando si contribuirà a realizzare un ricettario digitale della Valle dei Segni». Per saperne di più e per partecipare i riferimenti sono camunityfood@gmail.com; vallecamonicacultura.it/ccamunityfood e profili social camunityfood. •

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