Tra funghi e castagne un settembre da gustare

di D.BENZ.

A Montecampione settembre si presenta con una proposta culinaria dedicata ai piatti tipici della tradizione camuna, tutti a base di funghi e le castagne. La rassegna, alla 16esima edizione, vedrà impegnate le cucine di quattro ristoranti locali: Bait, Secondino, Piazzetta e pizzeria Valgrande. Sono meno numerosi che in passato, riduzione di un terzo degli esercenti coinvolti se si guarda alle edizioni migliori, oppure ad un ritorno alle origini se si pensa a quando l’idea è decollata. L’appuntamento per i buongustai è per sabato 7 e domenica 8 settembre. La sagra enogastronomica consentirà di gustare i sapori della valle Camonica al prezzo fisso di euro 25. Salumi e formaggi nostrani, risotti, pasta e carni accompagnati da porcini, polenta, torta con farina di castagne e tanto altro. Un buon modo per chiudere la stagione estiva in armonia con il proprio palato e il territorio. Dato che la proposta dei ristoratori dura solo due giornate, è consigliata la prenotazione. •

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